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ENTRECOTS DE PICAÑA A LA BRASA

Es la picaña asada y servida como entrecots.

Ingredientes

Consejos

Al ser mucho mas gruesa que un solo chuletón se hace arriba y a una Tª menor que el chuletón cortado. Servir con un poco de sal maldón y la guarnición que guste mas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 180 ºC, ajustar los tiros hasta para estabilizarla a esta temperatura. Un dedo abajo y ½ agujeros en el de arriba.

Paso 2Colocar la picaña en la parrilla encima del elevador, con la grasa arriba espolvoreada con sal gruesa, la parte mas gruesa de la misma encima el foco donde hay mas brasa, y la parte fina apuntando hacia la parte delantera donde normalmente hay menos Tª.

Paso 3Cerrar la cúpula. A los 7 minutos abrir despacio y ponerle muy poca sal gruesa en el lado que queda arriba sin grasa, y volver a girarla, a los 4 minutos mas así la estamos sellando por los 2 lados.

Paso 4Sacar la picaña y con un cuchillo afilado y cortar unos chuletones al través desde la parte mas ancha hasta la punta del grosor deseado.

Paso 5Nos quedan unos chuletones con todo el borde grasa bien asado y todo el centro de la picaña al punto.

Paso 6Colocar estos chuletones encima de la parrilla 1 minutos por cada lado o mas en función de lo hecha que se quiera la carne.

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