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ESCABECHE DE BERENJENAS Y CHAMPIÑONES

Un escabeche exclusivamente de verduras

Ingredientes

5 Berenjenas a rodajas gruesas ½ media hora en agua y sal.

5 Dientes de ajo laminados.

6 Hojas de laurel.

6 Cebollas tierna blanca, en Juliana fina.

10 Champiñones grades a rodajas gruesas.

Tomillo, romero y orégano al gusto.

Sal y pimienta blanca.

Una cucharada de pimentón dulce.

1 Vaso de vino blanco seco.

1 vaso de vinagre de vino blanco o manzana.

1 Vaso de aceite. -1/2 Vaso de agua la cebolla aporta mucha.

Consejos

Esta receta se mete todo en crudo, no se fríe ni se pasa por la plancha.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y mientras llega a 150 ºC, colocar el elevador y la parrilla encima.

Paso 2En una cazuela alta hacer capas de cebolla, berenjena champiñones con el ajo laurel, tomillo y romero repetir y hacer 2-3 capas, y acabar con una capa de verduras.

Paso 3Añadir todo el líquido, vino vinagre aceite y agua con la sal y la pimienta y el pimentón todo bien emulsionado. Mover la cazuela para mezclarlo bien.

Paso 4Cocinar a ± 150ºC durante unas 3-4 horas. Si se hace en Barro y se hace en hierro a ± 120 ºC unas 1-2 horas.

Paso 5Dejamos enfriar y reposar 24 horas como mínimo.

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