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ESCABECHE DE PESCADO AZUL

Una receta que se puede hacer con too tipi de pescado azul.

Ingredientes

10 Rodajas gruesas del pescado azul. ± 2 Horas en salmuera la 10%.

10 Dientes de ajo laminados.

4 Hojas de laurel.

5 Cebollas en Juliana fina.

1 Aceite de oliva.

4 Clavos de olor.

Tomillo u orégano al gusto.

Harina.

Pimentón.

Azafrán en polvo o rama.

Sal y pimienta blanca y negra en grano.

2 Vasos de vino blanco seco.

1 Vaso de vinagre de vino blanco o manzana.

1 Vaso de agua.

3 Zanahorias a rodajas.

1 Coliflor los brotes pequeños.

1 Pimento rojo a trozos.

2 Pimientos verdes a trozos.

Consejos

Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla y se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, y cuando llega a 150 ºC, colocar el elevador y la paella con aceite encima y estabilizarla a ± 120 ºC.

Paso 3Secar y salpimentar el pescado, los freímos un poco vuelta y vuelta y reservamos en la cazuela.

Paso 4En la paella, pochar la cebolla con el ajo, añadir sal los clavos y la pimienta en grano, al estar pochada añadir el resto de la verdura y pochar todo junto unos 5 minutos, al estar confitado.

Paso 5Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien para que se tueste y no hay grumos y al minuto.

Paso 6Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, el azafrán, remover y añadir el vino, el vinagre y el agua.

Paso 7Cocinar hasta que arranca a hervir y tras unos minutos, retirar y cubrir el pescado con el escabeche caliente y dejamos enfriar y reposar 24 horas como mínimo.

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