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ESCABECHE DE PESCADO AZUL

ESCABECHE DE PESCADO AZUL

Ingredientes

– 10 Rodajas gruesas del pescado azul. ± ½ Hora en salmuera la 10%.

– 10  Dientes de ajo laminados.

– 4 Hojas de laurel.

– 5 Cebollas en Juliana fina.

– 1 Aceite de oliva.

– 4 Clavos de olor.

– Tomillo u orégano al gusto.

– Harina.

– Pimentón.

– Azafrán en polvo o rama.

– Sal y pimienta blanca y negra en grano.

– 2 Vasos de vino blanco seco.

– 1 Vaso de vinagre de vino blanco o manzana.

– 1 Vaso de agua.

– 3 Zanahorias a rodajas.

– 1 Coliflor los brotes pequeños.

– 1 Pimento rojo a trozos.

– 2  Pimientos verdes a trozos.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

– Secar y salpimentar el pescado, los freímos un poco vuelta y vuelta y reservamos en la cazuela.

– En la paella, pochar la cebolla con el ajo, añadir sal los clavos y la pimienta en grano, al estar pochada añadir el resto de la verdura y pochar todo junto unos 5 minutos, al estar confitado.

– Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien para que se tueste y no haya grumos.

– Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, el azafrán, remover y añadir el vino, el vinagre y el agua.

– Cocinar hasta que arranca a hervir y tras unos minutos, retirar y cubrir el pescado con el escabeche caliente y dejamos enfriar y reposar 24 horas como mínimo.

Notas del Chef

Esta receta de escabeche de pescado azul es muy sencilla y se puede preparar con cualquier pescado a tu gusto.

PedroAlomar

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