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ESCABECHE DE SUPREMAS DE CABALLA

Una adaptación a la Kamado Monolith del escabeche.

Ingredientes

6 Supremas de caballa o bonito partidas. ± 2 Horas en salmuera al 10%.

5 Dientes de ajo laminados.

4 Hojas de laurel.

8 Cebollas tierna blanca, en Juliana fina o picada.

3 Tomates de pera a rodajas finas.

2 Zanahorias a rodajas finas.

6 rodajas finas de limón.

4 Clavos de olor.

10 granos de Pimienta.

4 de Enebro.

Tomillo, romero y orégano al gusto.

Sal y pimienta blanca.

1 Vaso de vino blanco seco.

1 vaso de vinagre de vino blanco o manzana.

1 Vaso de aceite. -1/2 Vaso de agua la cebolla aporta mucha.

Consejos

Esta receta es sin freír. Así se puede hacer muy fácilmente en la Monolith y mucha cantidad de un tirón. Se puede hacer de todo tipo de pescado y carnes, y la verdura al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y mientras llega a 150 ºC, colocar el elevador y la parrilla encima.

Paso 2En una cazuela alta hacer capas de cebolla, tomate, zanahoria, limón el ajo, clavo, los granos de pimienta, el laurel, que se cubren con las supremas partidas por la mitad y lavadas, a modo de abanico, repetir y hacer 2-3 capas, y acabar con una capa de verduras.

Paso 3Añadir todo el líquido, vino vinagre aceite y agua con la sal y la pimienta y el pimentón todo bien emulsionado. Mover la cazuela para mezclarlo bien.

Paso 4Cocinar a ± 150ºC durante unas 2-3 horas. Si se hace en Barro y se hace en hierro a ± 120 ºC una hora y media.

Paso 5Dejamos enfriar y reposar 24 horas como mínimo.

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