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ESCALIVADA

Berenjenas, pimientos rojos, Cebollas, a la brasa, es una excelente guarnición.

Ingredientes

De 4 – 8 Berenjenas enteras con el rabo.

10 Cebollas de cocinar con toda la piel.

4

6 Pimientos rojos.

Cabezas de ajo

Ver foto.

Consejos

Hortalizas hechas a la brasa. El Pimiento es el mejor indicador si se asa demasiado no se puede quitar la piel el punto justo es que quede mucha  carne del pimiento y se pele fácilmente, si se asa demasiado se queda sin carne y tampoco se puede pelar. Se sirve como guarnición de carnes asados o sola aliñadas al gusto,  aceite, vinagre, sal, pimienta ajo y perejil, con soja etc. Al gusto. Es una receta perfecta para aprovechar el calor residual cuando se han hecho carne a la brasa, pizzas, cualquier receta que se ha hecho a altas temperaturas por encima de 200 ºC. Se puede conservar mezclado todos los ingredientes  en un bote cubierto con aceite un pellizco de sal, pimienta y un chorro de vinagre.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 250 ºC, repartir la brasa, y esperar que vuelva a llegar a ± 250 ºC.

Paso 2Colocar el elevador y la parrilla encima, cubrir la con las cebollas y las berenjenas, y los ajos.

Paso 3Poner la segunda parrilla y cubrir la con los pimientos.

Paso 4Cerrar el tiro de abajo dejando como el dedo meñique los 5 agujeros del tiro de arriba abiertos a la mitad ± se ha de empezar a ± 200 ºC.

Paso 5A la hora cerrar el tiro de abajo y dejarlo unas horas 5-6 horas mas a medida que baja la temperatura.

Paso 6Cuando se colocan todas las hortalizas ha de estar muy caliente al principio, y a las 5-6 horas estarán hechas, con estos ajustes, está muy caliente una hora y después va bajando la Tª poco a poco.

Paso 7 Las cebollas, cortar las con unas tijeras o un cuchillo ambos pedúnculos, y al apretar, saldrá toda la cebolla entera.

Paso 8Los pimientos vaciar con cuidado sale mucha agua, si se ha hecho bien sale la piel muy fácilmente y queda mucha carne.

Paso 9Las berenjenas cortar por la mitad y vaciar con una cuchara.

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