ESCALIVADA

Berenjenas, pimientos rojos, Cebollas, a la brasa, es una excelente guarnición.

Ingredientes

De 4–8 Berenjenas enteras con el rabo de tamaño mediano.

5-8 Cebollas para cocinar de tamaño mediano y con toda la piel.

5

6 Pimientos rojos de tamaño mediano.

5-6 Tomates de pera sirven.

Ver foto.

Consejos

El secreto es usar hortalizas de un tamaño no excesivamente grande, y que no reviente por exceso de calor. Se sirve como guarnición de carnes asados o sola aliñada con aceite, vinagre sal y pimienta al gusto. Es perfecto el aprovechar el calor residual si se acuerda, cuando se han hecho carne a la brasa pizzas etc. Siempre que la Monolith esta por encima de ± 220ºC puede realizar con el calor residual.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC. Remover las brasas y esperar un rato y estabilizar a ± 200ºC.

Paso 2 Colocar el elevador la parrilla grande encima, con las cebollas en el centro y las berenjenas alrededor, y los tomates en la parte más periférica.

Paso 3Poner la parrilla secundaria encima y cubrir la con los pimientos que es lo mas delicado y estando arriba están un poco protegidos y no se revientan.

Paso 4Cocinar así una hora.

Paso 5Si se hace después de realizar una barbacoa, y el Kamado ya está muy caliente, a ± 250ºC, para utilizar el calor residual, cerrar el tiro de abajo completamente y dejar los 5 agujeros del tiro de arriba abiertos.

Paso 6Al colocar las hortalizas, ha de estar muy caliente con los 5 agujero abiertos arriba se enfría lentamente y a las a 3-4 horas estarán listas.

Paso 7 Para limpiar las cebollas lo mejor es cortar con unas tijeras o un cuchillo ambos pedúnculos laterales, y cortar las 2-3 capas externas y te queda el corazón asado en su jugo.

Paso 8Los pimientos si se han hecho correctamente, lo justo para pelar, no saldrá mucha agua, y sale la piel fácilmente y queda mas carne que si se ha quemado.

Paso 9Las berenjenas cortar por la mitad y vaciar con una cuchara.

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