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ESCALIVADA

Berenjenas, pimientos rojos, Cebollas, a la brasa, es una excelente guarnición.

Ingredientes

De 4 – 8 Berenjenas enteras con el rabo.

10 Cebollas de cocinar con toda la piel.

4

6 Pimientos rojos.

Cabezas de ajo

Ver foto.

Consejos

El secreto es que no reviente por exceso de calor. Se sirve como guarnición de carnes asados o sola aliñada con aceite, vinagre sal y pimenta al gusto. Es perfecto el aprovechar el calor residual cuando se han hecho carne a la brasa pizzas etc. Siempre que la Monolith esta a ± 220 ºC si se acuerda la puede realizar con el calor residual, al cerrar se controla que se mantenga mas de una hora a ± 150ºC. Depende un poco de la cantidad y cuánto se ha quemado el carbón.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 250 ºC remover las brasas y esperar un rato que se estabilice a ± 230ºC.

Paso 2 Colocar el elevador la parrilla grande encima, con las cebollas en el centro y las berenjenas alrededor, con la parte gruesa en la parte mas externa.

Paso 3Poner la parrilla secundaria encima y cubrir la con los pimientos que es lo más delicado, estando arriba están protegidos del fuego directo, no se revientan.

Paso 4Cerrar el tiro de abajo completamente los 5 agujeros del tiro de arriba abiertos.

Paso 5Cerrar y dejar los 5 agujero abiertos arriba, y abajo cerrado se enfría lentamente y a las a 2-3 horas estarán listas las berenjenas y los pimientos, se en la piel de los pimientos, se sacan y se dejan las cebollas una hora mas.

Paso 6 Para limpiar las cebollas lo mejor es cortar con unas tijeras o un cuchillo ambos pedúnculos laterales, y cortar las 2-3 capas externas y te queda el corazón asado en su jugo.

Paso 7Los pimientos, si se han hecho correctamente, no saldrá mucha agua, y sale la piel fácilmente y queda mas carne que si se ha quemado.

Paso 8Las berenjenas cortar por la mitad y vaciar con una cuchara.

Paso 9Berenjenas y pimientos los dejo escurrir un rato una vez pelados.

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