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ESPINAGADAS

Es una coca tapada una especie de calzone.

Ingredientes

150 gr. Agua o leche desnatada o mitad y mitad.

75 gr. De manteca.

75 gr. De aceite.

1 Cucharada de postre de sal.

500 gr. De harina de repostería.

Poner todo menos la harina en un bol y mezclar hasta que esté bien mezclado

Añadir la harina e ir amasado hasta que la coge toda, al final añadir un poco de aceite hasta que la pasta se suelta de las manos, hacer un paquete en un papel film y dejar reposar unos 20 minutos.

Hacer 2 partes iguales, y sobre un papel de horno realizar rectángulo de pasta muy fina de unos 30 X 45 centímetros.

RELLENAS DE COL CON CARNE: 250 gr. de Lomo o 1 solomillo de cerdo con panceta a tacos y aliñados con sal pimienta y pimentón.

¼ de Col troceada, reservar en un bol.

½ Coliflor troceada, reservar en un bol.

2 Cebollas y 4 ajos troceados, reservar en un bol.

3 puerros solo a parte blanca troceados, reservar en un bol.

Añadir al bol: un puñado de pasas y piñones y aliñar justo antes de hacer el sobre.

Se aliña con sal, aceite, pimienta y pimentón dulce o picante o mezclado.

Colocar en el rectángulo de la pasta la verdura dejando 1/3 sin cubrir de los lados y extremos, cubrir esta capa con la carne, y esta con una 3otra capa de verdura.

Doblar con la ayuda del papel a lo largo, realizando el sobre, cerrar los extremos rellenándolos, el máximo, y colocar en la placa del horno ayudándose con el papel.

RELLENAS DE VERDURAS CON PESCADO.

Solo varía la verdura y el relleno: Todo limpio y troceado: 1 manojo de Espinacas, 1 manojo de Acelgas, 1 manojo de Cebolletas, 1/2 manojo de hojas de perejil. 125 gr. de Guisantes.

4 Dientes de ajo. Se trocean por separado, y se aliña todo junto en un bol.

El pescado lo típico es la anguila, pero se pude hacer con Morena, Rape, Congrio, Cazo, siempre con guisantes y todo aliñado junto. También se puede hacer de verduras y (chanquete). O cualquier tipo de pescado.

Se realiza igual que la de carne o sea 3 capas en medio el pescado

Consejos

La <strong>ESPINAGADA</strong>, es una variante de las cocas de verduras, tapadas o hechas como un sobre, so típicas de propia de <strong>˝SA POBLA” </strong> Y por las fiestas de San Antonio.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.

Paso 2Coloque la placa con la espinagada encima y cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

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