
ESTOFADO DE CERDO A LA SIDRA
Estofado asturiano de cerdo con sidra.
Ingredientes
1 Kilo y medio de carne de aguja o chuletas cortadas a tacos gruesos
½ litro de sidra.
1 litro de caldo de verduras.
2 Cebollas en Brunoise.
3 Pimientos verdes a trozos.
1 Pimiento rojo en a trozos.
1 Hoja de laurel.
Una guindilla
Dos dientes de ajo laminados.
2 Tomates rallado.
2 Kilos y medio patatas chascadas.
1 Cucharada sopera de maicena.
Aceite, Manteca, Sal y pimienta.
Consejos
Es un estofado de cerdo, hecho con sidra, que le dá un punto diferente al vino blanco, es muy bueno y barato se le pueden añadir setas si se tiene de temporada (como en esta foto), o secas.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado y cuando se ha formado el foco de brasa, poner una paella arriba con aceite y manteca para realizar el sofrito, estabilizar a ± 130ºC, sofreír la carne salpimentada hasta dorarla y reservar en cazuela de barro grande.
Paso 2Cerrar el tiro de abajo y empezar en la misma paella el sofrito, con la cebolla primero y cuando está pochada, añadir, los pimientos, y los dejamos pochar muy poco, abrimos el tiro de abajo y añadimos, el ajo laminado el laurel la guindilla y el tomate rallado lo sofreímos todo junto unos 5 minutos.
Paso 3Añadimos la sidra y dejamos que pegue un hervor en la paella.
Paso 4Lo añadimos todo a la carne reservada en la cazuela, que la ponemos en vez de la paella, pero mas abajo.
Paso 5Cubrimos la carne con el caldo de verduras, y lo cocinamos a ± 200ºC.
Paso 6Si está muy claro diluir la maicena en caldo frio y añadirla
Paso 7Mientras pelamos y chascamos las patatas, y las añadimos, probamos el caldo y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta, y a los 20 minutos se saca la cazuela y se deja reposar una media hora.