Title Image

ESTOFADO DE COSTILLA DE VACA EN HORNO HOLANDES

ESTOFADO DE COSTILLA DE VACA EN HORNO HOLANDES

Ingredientes

– 3 Kilos costillas de vaca con carne a trozos enharinada y sal pimentada.

– 2 Cebollas grandes Picada.

– 4 dientes de ajo picados.

– Un paquete de hortalizas para caldo picado, 3 zanahorias 1 Chivaría un nabo, el apio y el puerro que no se pica.

– 250 gr de tomate rallado.

– Un vaso de Vino rancio.

– Caldo de carne.

– 1 Cucharadita de pimentón.

– 2 a 4 ramitas hierbas frescas, de tomillo

– Aceite sal y pimienta.

– Un horno holandés de 5 litros con tapa sarten es opcional.

– Harina Aceite Sal y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con la tapa del horno o una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

– Sofreír hasta dorar los trozos de costilla de vaca girándolas, una vez doradas se pasan al cazo del horno.

– Sofreír la cebolla hasta que está pochada, añadir el tomate, el pimentón, el vino rancio, y el resto de las hortalizas picadas menos el puerro, y sofreír junto hasta que se ve blando, y esperar que suelte el agua.

– Quitar la tapa o paella, y poner los deflectores y encima se coloca el horno holandés, con la carne, añadir y todo el sofrito el puerro y el caldo sin cubrir del todo. Cocinar a fuego muy lento ± 110ºC de 4 a 6 horas, no se ha de quedar seco.

– Sacar la carne se ha de deshacer, y pasar por un chino el caldo.

añadir a la carne y dejar reposar de un día para otro en el refrigerador, y si quiere puede quitar parte de la capa de grasa endurecida que se forma arriba antes de calentarlo.

– Calentar a fuego lento antes de servir.

– Las guarniciones mas frecuentes son las patatas en todas sus formas y el arroz y patatas.

Notas del Chef

El Horno Holandés con pies, el auténtico. Ver introducción a la cuchara; Se adapta a las mil maravillas al Kamado, los pies le permiten que es se coloque encima de el deflector, y como hay una capa de aire entre el deflector y el Hierro es mas difícil que se queme que en una Cocote

PedroAlomar

error: