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MOLLEJAS ETOFADAS

Es un guiso con las mollejas, es muy sabroso.

Ingredientes

3 kilos De mollejas de ternera o cordero..

Un Salmuera al 10%.

Aceite de oliva.

2 Cebollas picadas.

Tomate rallado, con 2 Dientes de ajo laminados.

2 hoja de laurel.

Una cucharada sopera de harina.

Pimentón de la vera una cucharada.

1 Guindilla, al gusto o pimentón picante.

1 Vaso de vino blanco seco.

1 Vaso de agua o caldo de carne.

500 gr. De setas secas rehidratadas o frescas al gusto.

PARA la marinada.

Aceite.

Zumo de 1 limón.

Picada de ajo y perejil.

Comino picado un pellizco.

Sal y Pimienta.

Consejos

Se puede hacer con todo tipo de Mollejas, es típico de Zamora. En el sofrito se puede hacer con o sin tomate Como guarnición al gusto patatas arroz blanco etc.

Instrucciones

Paso 1Ponerlas en salmuera una hora.

Paso 2Quitarles la telilla el exceso de grasa, y trocearlas.

Paso 3Marinar durante 30 minutos.

Paso 4Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC y estabilizarla a ± 140 ºC.

Paso 5Poner el elevador y una cazuela de barro encima.

Paso 6Empezamos a sofreír la cebolla, y cuando ha sudado, añadir el tomate, el laurel, y cuando suelta el agua, la guindilla. Añadir la harina tamizada, el pimentón remover bien y a continuación.

Paso 7Añadir las mollejas, marinada y remover.

Paso 8Añadir el vino y el agua o caldo justo hasta cubrir y mezclar bien.

Paso 9A los 20 minutos de hervir suave, añadir las setas y mezclar.

Paso 10Dejar cocer todo, hasta que el caldo se consuma y quede una salsa espesa ± 60 minutos.

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