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MOLLEJAS ESTOFADAS

MOLLEJAS ESTOFADAS

Ingredientes

– 3 kilos De mollejas de ternera o cordero,15 minutos en una Salmuera al 10%.

– Quitar las telillas y el exceso de grasa.

– Trocearlas si son las de vacuno, y marinarlas 1 hora con:

– Aceite.

– Zumo de 1 limón.

– Picada de ajo y perejil.

– Comino picado un pellizco.

– 2 Cebollas picadas.

– 2 Tomate rallado, con 2 dientes de ajo picados.

– 2 Hojas de laurel.

– Una cucharada sopera de harina.

– Pimentón de la vera una cucharada.

– 1 Guindilla, al gusto o pimentón picante.

– 1 Vaso de vino Rancio.

– 1 Vaso de caldo de carne.

– 500 gr. De setas secas rehidratadas o frescas al gusto.

– Aceite.

– Sal gruesa.

– Pimienta partida.

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Empezamos a sofreír la cebolla, y cuando ha sudado, añadir el tomate, el laurel, y cuando suelta el agua, la guindilla.

– Añadir la harina tamizada, el pimentón remover bien y a continuación.

– Añadir las mollejas, marinada y remover.

– Pasarlo todo a una cazuela que se coloca en vez de la paella.

– Añadir el vino y el agua o caldo cubrir y mezclar bien.

– A los 20 minutos de hervir suave, poner a punto de sal, y añadir las setas.

– Dejar cocer todo, hasta que se espese la salsa espesa ± 60 minutos.

Notas del Chef

Se puede hacer con todo tipo de Mollejas, es típico de Zamora donde la casquería es un culto. El sofrito se puede hacer con o sin tomate, y como guarnición al gusto patatas arroz blanco etc.

PedroAlomar

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