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ESTOFADO DE MOLLEJAS

Es un guiso con las mollejas, es muy sabroso.

Ingredientes

3 kilos de mollejas de pollo o gallina limpias.

4 Cebollas picadas.

500 gr. De tomate triturado.

6 Dientes de ajos picados con perejil.

4 Hojas de laurel.

2 Vasos de vino Tinto.

Pimentón Dulce y picante al gusto

Comino molido.

Aceite.

Caldo de ave.

Sal y pimienta.

1 Cucharada de harina.

Perejil picado para añadir antes de servir.

1 kilos de arroz blanco, hervido y escurrido.

2 Patatas medianas con piel hervidas con agua y sal por persona.

Consejos

La guarnición puede ser arroz blanco, o patatas en todas sus formas. Servir con la guarnición y espolvoreado con perejil. Se pueden usar patatas y obviar la harina, se añaden añadir chascadas cuando llevan ± 45 minutos cociéndose a fuego lento, cocinar las patatas unos 40 minutos, pues al añadirlas se corta la ebullición y tarda unos 10 en volver arrancar. Se dejan reposar unos 10 minutos.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Primero blanquear las mollejas en agua fría con una cebolla, una hoja de laurel un trozo de puerro en cuanto empieza a hervir des espumar y dejar hervir a fuego lento unos 30 minutos, colar, enfriar con agua y córtalas al tamaño deseado. -Encender la monolith, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una cazuela de barro con el aceite, encima del elevador y la parrilla y se estabiliza a ± 130 ºc.

Paso 3Empezar el sofrito, con la cebolla y el ajo, y al estar pochado, la cucharada de harina

Paso 4Añadir el tomate con el laurel, y, remover y deshacer los grumos y que el tomate suelte el agua, remover y deshacer los grumos.

Paso 5Añadir las mollejas blanqueadas, el pimentón, el comino, mezclar y añadir el vino, remover cuando se empieza a espesar, añadir caldo de pollo hasta casi cubrir.

Paso 6Dejar cocinar a 120 ºC durante 1-2 horas hasta que estén tiernas.

Paso 7Poner a punto de sal y pimienta.

Paso 8Espesar mas si hace falta con maicena, y decorar con perejil antes de servir.

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