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MOLLEJAS ETOFADAS

Es un guiso con las mollejas, es muy sabroso.

Ingredientes

3 kilos De mollejas de ternera o cordero,15 minutos en una Salmuera al 10%.

Quitar las telillas y el exceso de grasa.

Trocearlas si son las de vacuno, y marinarlas 1 hora con:

Aceite.

Zumo de 1 limón.

Picada de ajo y perejil.

Comino picado un pellizco.

Para el sofrito.

2 Cebollas picadas.

2 Tomate rallado, con 2 dientes de ajo picados.

2 Hojas de laurel.

Una cucharada sopera de harina.

Pimentón de la vera una cucharada.

1 Guindilla, al gusto o pimentón picante.

1 Vaso de vino Rancio.

1 Vaso de caldo de carne.

500 gr. De setas secas rehidratadas o frescas al gusto.

Aceite.

Sal gruesa.

Pimienta partida.

Consejos

Se puede hacer con todo tipo de Mollejas, es típico de Zamora donde la casquería es un culto. El sofrito se puede hacer con o sin tomate, y como guarnición al gusto patatas arroz blanco etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizarla a ± 150ºC.

Paso 2Poner una paella arriba con aceite.

Paso 3Empezamos a sofreír la cebolla, y cuando ha sudado, añadir el tomate, el laurel, y cuando suelta el agua, la guindilla.

Paso 4Añadir la harina tamizada, el pimentón remover bien y a continuación.

Paso 5Añadir las mollejas, marinada y remover.

Paso 6Pasarlo todo a una cazuela que se coloca en vez de la paella.

Paso 7Añadir el vino y el agua o caldo cubrir y mezclar bien.

Paso 8A los 20 minutos de hervir suave, poner a punto de sal, y añadir las setas.

Paso 9Dejar cocer todo, hasta que se espese la salsa espesa ± 60 minutos.

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