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ESTOFADO DE MORCILLO CON HORTALIZAS

Es un estofado de morcillo hecho solo con hortalizas.

Ingredientes

2,5 Kilos de morcillo a trozos grandes de estofado enharinados sal pimentados.

3 Cebollas grandes cortada a gajos.

El contenido de un paquete de hortalizas para caldo limpio a trozos.

1 Cabeza de ajos entera pelada y marcada.

4 Hojas de laurel.

1 Vaso de agua de vino tinto.

Caldo de carne o pollo es mejor que solo usar agua.

500 gr. De Guisantes

Aceite de oliva.

Sal y Pimienta.

Pimienta de Jamaica Nuez Moscada Clavo y Canela es opcional.

1 Cucharada de maicena.

Consejos

El morcillo o jarrete necesita una cocción prolongada que convierta los tejidos conjuntivos en melosos, casi como una gelatina. Si se usa una olla de metal colocarla encima del disco de cerámica. Si se quiere guarnición se puede hacer con Patatas en todas sus formas,  arroz etc

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una cazuela alta y estabilizar a 150 ºC, ± los 5 agujeros abiertos y abajo todo.

Paso 2Sofreír la carne salpimentada unos 15

Paso 320 minutos el barro es mucho mas lento.

Paso 4Añadir todas las hortalizas el vino y el caldo sin llegar a cubrir en el kamado se evapora menos.

Paso 5Dejar hervir todo junto a fuego lento y destapado unas 2 horas vigilando que no se quede sin líquido es conveniente ir meneando la olla.

Paso 6A la hora poner a punto de sal y pimienta y añadir las otras especias al gusto.

Paso 7Cuando vea que esta la carne blanda, diluir la maicena en un poquito de agua fría, y añadir.

Paso 8 A la media hora añadir los guisantes tapar y dejar reposar fuera media hora.

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