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ESTOFADO JARDINERA

Es el estofado español de toda la vida, parecido al POT AU FEU francés.

Ingredientes

2 Kilos de ternera en dados regulares, de morcillo o aguja.

1 Kilo de cebolla morada o de Figueras picada.

6 Zanahorias a dados

6 Dientes de ajo picados.

2 Hojas de laurel.

2 Ramas de tomillo.

400 gr. De tomate tritura dado.

1 Vaso de vino Rancio.

1 Pimiento rojo a dados.

1 Kilo de Champiñones pequeños o troceados.

2 Kilos de patatas chascadas pequeñas.

Caldo de carne.

500 gr. De guisantes descongelados.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pimienta negra.

Consejos

El estofado jardinera es un clásico de la cocina española, es nuestro “POT-AU-FEU “, y como dice su nombre es un estofado con verduras, casi siempre zanahoria guisantes, pero se admiten muchas mas, Alcachofas Pimientos Champiñones, etc. Y como norma todos sus ingredientes se preparan de tamaño parecido y mas bien pequeño.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, poner una paella con el aceite, estabilizar a ± 130ºC dorar la carne salpimentada, y reservar en la cazuela.

Paso 2En la misma paella, empieza a sofreír la cebolla, y la zanahoria con el ajo laurel y tomillo. Cuando se ha pochado, añade el pimiento y los champiñones.

Paso 3Añade el tomate y el vino rancio, y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 4Quitar la paella y poner la cazuela con la carne, y verter todo el sofrito encima.

Paso 5Añadir las patatas chascadas remover y añadir el caldo sin llegar a cubrir.

Paso 6Desde que empieza a hervir, dejar 20 minutos.

Paso 7Añadir los guisantes y cuando vuelva a hervir poner a punto de sazón, sacar y dejar reposar.

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