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FABES CON CONEJO

Son Fabes con carne en este caso conejo que podría ser liebre.

Ingredientes

1.5 kilos de fabes que han estado toda la noche en agua.

1 Pimientos verde
 a trozos pequeños.

1 Pimiento rojo a trozos pequeños.

2 Zanahorias grandes limpias a trozos pequeños.

2 Tomates y rallados.

1 Cebolla grande
 bien picada.

Una cabeza de ajos.

1 Hoja de laurel.

2 Conejos troceados y salpimentados.

Aceite o 75 gr.

2 Vasos de vino blanco
.

Pimentón y azafrán

Sal
 y pimienta.

Aceite.

El agua de Bezoya o Solan de Cabras, ha de ser aguas blandas.

Consejos

  De esta manera o similar se pueden hacer las fabes de muchas manera y con diferentes carnes. Si se usa barro: Se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de difusor. Ir estabilizando a ± 120 ºC. Se ahorra mas de una hora llevado la olla al punto de ebullición en la cocina, es mucho mas práctico y fácil de conseguir una ebullición muy suave. Lo mas importante es: Poner la sal siempre al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. Siempre han de estar cubiertas. La ebullición muy suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora.

Instrucciones

Paso 1Al día siguiente, lo primero, que se realiza el “Des Espumado” de las fabes, ponerlas a hervir con el mismo agua de rehidratarlas, y cuando rompe a hervir a tope, se forma mucha espuma verter todo el contenido de la olla directamente en el fregadero, y enjuagarlas con agua fría del grifo hasta dejarlas limpias. Así se quita la mayoría del almidón tendremos una digestión perfecta.

Paso 2En la cocina con un fuego potente, arrancar la ebullición, se han de mantener siempre cubiertas todo el tiempo con 2 dedos si no se pelan. Se pasa a la Monolith cuando empieza a hervir, encima de la parrilla; Si es una olla de metal encima del disco de piza o deflector. Se estabilizar a ± 120 ºC. Lo mas importante es una cocción muy suave burbujas pocas y pequeñas como la de la MONOLITH, no añadir la sal hasta el final.

Paso 3Mientras tanto sofreímos el conejo hasta que quede bien tostado, como para paella, se retira y en el mismo aceite se sofríen todas las hortalizas, añadimos el tomate, cuando está listo se le añade la hoja de laurel se remueve y se añade el vino blanco hasta que queda bien desleído, y sofreír hasta que se evapora el alcohol, añadir una cucharadita de pimentón y el azafrán, remover y reservar.

Paso 4Cuando las Fabes llevan ± 2 horas, se añade el conejo con todo el sofrito, si hace falta se añade agua, se mezcla bien, y a la media hora se cierran los tiros se remueve la olla y se deja dentro 2 horas mas.

Paso 5Rectificar de sal y pimienta.

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