
FENEK CONEJO ESTILO MALTÉS
Conejo al estilo maltés.
Ingredientes
3 Conejos a trozos grandes.
4 Cebollas Picadas.
12 dientes de ajos majados.
Vino tinto
6 Tomates pelados a dados sin pepitas o 2 bote de tomate natural triturado.
500 gr. De guisantes.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto 1 Cucharada de menta, de perejil y de albahaca.
Consejos
Los malteses usan parte de la salsa para hacer a unos unos espaguetis como primer plato. Y el conejo a veces lo sirven con patatas de diferentes formas.Instrucciones
Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con el aceite, y estabilizar a 150 ºC para sofreír.
Paso 2Sofreímos el conejo, hasta que veamos que se dora, y reservar en una cazuela.
Paso 3En ese mismo aceite, se hace el sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Paso 4Añadimos las especias y un vaso de agua y lo dejamos pochar 10 minutos, a fuego lento, y reservar de hecho es una salsa de tomate.
Paso 5Quitamos la paella y en su lugar colocamos la olla con el conejo sofrito, y lo estabilizamos a ± 120 ºC.
Paso 6Añadir vino tinto, sin cubrir y dejar que hierva muy lentamente 5 minutos y se evapore el alcohol.
Paso 7Añadir el sofrito o salsa de tomate, remover la olla y dejar pochar a ± 120ºC unos 30 minutos.
Paso 8Añadir los guisantes y cocinar 10 minutos mas.
Paso 9Dejar reposar 10 minutos y servir.