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FIAMBRE COCIDO EN BOLSA

El hacer los fiambres en bolsa es muy superior al hervido.

Ingredientes

1 Pollo campero, Capón, Pularda, etc. Desosado y rellenado para fiambre.

Relleno al gusto, carne magra, panceta a tacos no picado, huevos duros, orejones y ciruelas sin hueso frutos secos etc.

Metido en una malla de cocinar o bien bridado.

Bien salpimentado por fuera.

1 Bolsa de microondas o de cocinar al vacío grande.

Un vasito de fino.

Un Cucharadita de café de pimentón.

Azafrán, molido o en rama.

½ Pastilla de caldo de pollo.

50 gr. de mantequilla.

Consejos

El carnicero le puede preparar el Pollo, Pularda Capón etc. Con esta técnica no se hierve y el fiambre queda más jugoso que hervido pues no se diluyen los ingredientes. La bolsa alarga mucho el tiempo de cocción, pues el aire es un gran aislante, por esto cocinamos a ± 130ºC dentro de la bolsa son ± 100ºC. Así se impide la desecación, y se hace en su propio jugo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado con carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector, la parrilla y una cazuela de barro con el Fiambre, adobado y en una bolsa.

Paso 2No cerrar la bolsa herméticamente alrededor de la sonda, si aumenta la presión no ha de estallar, y cocinar a ± 130ºC. Cocinar 1,5 hora por kilo o según sonda -Sacar la bandeja, pinchar la bolsa, colar y reservar el caldo que se formado dentro con el jugo que se mezcla con el adobo.

Paso 3Envolver la bolsa con papel de aluminio, y unos trapos, y dejar reposar así media hora para que no se enfríe rápidamente, y cuando esté frio guardar en la nevera en papel de aluminio

Paso 4Con el caldo reservado, se puede clarificar y hacer una gelatina o reducir y una salsa

Paso 5Trinchar y servir con la guarnición propia de los fiambres. Gelatina Huevo hilado etc.

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