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FIAMBRE DE POLLO COCIDO EN BOLSA

Los fiambres cocidos en bolsa a baja Tª son muy superiores a los hervidos.

Ingredientes

1 Pollo campero des osado por dentro, ha de estar entero.

Relleno de contra muslo de pollo, carne magra panceta a tacos no picado y todo salpimentado.

Orejones y ciruelas sin hueso.

Metido en una malla de cocinar.

Bien salpimentado por fuera.

1 Bolsa de microondas o de cocinar al vacío grande.

Un vasito de fino.

Un Cucharadita de café de pimentón.

Azafrán, una pizca molido o en rama.

½ Pastilla de caldo de pollo.

50 gr. de mantequilla.

Consejos

El carnicero le puede preparar el Pollo. Hecho así el fiambre queda mas jugoso que hervido pues no se diluyen los ingredientes. La bolsa aumenta mucho el tiempo de cocción, pues el aire es un gran aislante, por esto cocinamos a 120 ºC dentro de la bolsa son ± 100 ºC. , y además impide totalmente la desecación, y se hace en su propio jugo.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con agua lo mejor es una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla con una cazuela de barro.

Paso 3Meter en la bolsa el pollo relleno en la red, y el resto de los ingredientes cerrar la bolsa y cocinar a ± 120 ºC. Cocinar 1,5 hora por kilo, girarlo cada hora. Unas 6 horas. -Sacar la bandeja, pinchar la bolsa, colar y reservar el caldo que se formado dentro. Envolver la bolsa con papel de aluminio, y unos trapos, y dejar reposar así media hora para que no se enfríe rápidamente, y cuando esté frio guardar en la nevera en papel de aluminio

Paso 4Con el caldo reservado, se puede clarificar y hacer una gelatina.

Paso 5Trinchar y servir con la guarnición propia de los fiambres. Gelatina Huevo hilado etc.

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