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FIAMBRE DE CAPON COCIDO EN BOLSA

FIAMBRE DE CAPON COCIDO EN BOLSA

Ingredientes

– 2 Capón Des osado y limpio.

– 10 Ciruelas pasas maceradas en coñac.

– 10 Orejones, macerados en coñac.

– 6 dientes de ajos picados.

– Perejil picado.

– 1 Vasito de coñac.

– ½ Kilo de carne picada mitad cerdo mitad ternera.

– 6 Huevos.

– Aceite, Sal,  y Pimienta..

– Tomillo y laurel.

– Mezclar la carne sal pimentada con los huevos batidos, los frutos secos y el coñac.

– Rellenar el capón y coser si tiene ponerle una redecilla o bridar.

– Meter el capón en una bolsa de cocinar al microondas, cerrada alrededor de la sonda, y colocarlo en una cazuela.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca una cazuela directamente arriba y se estabiliza a ± 130ºC.

– Cocinar con una sonda en el centro, y sacar el jugo de la bolsa cuando llega a ± 60ºC mas menos 3 horas. Y reducirla para salsa.

– Al final se puede ahumar al gusto.

Notas del Chef

Se hace en bolsa para que se seque lo mínimo, y es mas jugoso que hervido. Se trincha el capón sirviendo una rodaja de cada lado una tiene mas carne y la otra mas relleno. La guarnición la típica de los fiambres.

PedroAlomar

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