FIAMBRE DE CAPON COCIDO EN BOLSA
Ingredientes
– 2 Capón Des osado y limpio.
– 10 Ciruelas pasas maceradas en coñac.
– 10 Orejones, macerados en coñac.
– 6 dientes de ajos picados.
– Perejil picado.
– 1 Vasito de coñac.
– ½ Kilo de carne picada mitad cerdo mitad ternera.
– 6 Huevos.
– Aceite, Sal, y Pimienta..
– Tomillo y laurel.
– Mezclar la carne sal pimentada con los huevos batidos, los frutos secos y el coñac.
– Rellenar el capón y coser si tiene ponerle una redecilla o bridar.
– Meter el capón en una bolsa de cocinar al microondas, cerrada alrededor de la sonda, y colocarlo en una cazuela.
Instrucciones
– Encender la Kamado, se coloca una cazuela directamente arriba y se estabiliza a ± 130ºC.
– Cocinar con una sonda en el centro, y sacar el jugo de la bolsa cuando llega a ± 60ºC mas menos 3 horas. Y reducirla para salsa.
– Al final se puede ahumar al gusto.
Notas del Chef
Se hace en bolsa para que se seque lo mínimo, y es mas jugoso que hervido. Se trincha el capón sirviendo una rodaja de cada lado una tiene mas carne y la otra mas relleno. La guarnición la típica de los fiambres.