Title Image

FIDEUÁ VALENCIANA

FIDEUÁ VALENCIANA

Ingredientes

– Los de la paella valenciana.

– 1 Conejo troceado pequeño y sal pimentado.

– 500 gr. de caracoles limpios.

– 1 Pollo troceado y sal pimentado.

– 600 gr. De las verduras, de paella, valenciana la judía verde plana y la alubia.

– 2 Dientes de ajo picados.

– 1 Tomate rallado.

– Sal y pimienta.

– Pimentón, azafrán y romero.

– 2,5 litros de agua.

– 1000 gr. de fideos ángel o perla al gusto.

– 1 Paella de hasta 46 cts.

– 3 Dientes de ajo.

– Sal pimienta pimentón y azafrán en polvo.

– Aceite.

– Picada de ajo y perejil es opcional.

– 1 Paella de hasta 46 cts.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Sofreír la carne hasta que esté bien tostada, añadir las verduras, y rehogar, añadir el ajo picado, la salsa de tomate y sofreír hasta que pierde el agua.

– Añadir el pimentón el azafrán y remover.

– Añadir en seguida, 2,5 litros de agua fría, marcar el nivel, remover, estabilizar a 150ºC, y desde que empiece a hervir suave durante 20 minutos, el agua evaporada es la que hemos puesto de mas al poner 2,5 litros y el fideo no es tan crítico como el arroz, poner a punto de sal.

– Añadir los fideos, remover y colocar unas ramas de romero y cocinar 10 minutos a 150ºC.

– Sacarla y dejarla reposar tapado unos 7 minutos mas.

Notas del Chef

Se puede servir con All I Oli.

Se puede añadir mejillones, almejas y todo tipo de marisco.

PedroAlomar

error: