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FIDEUÁ VALENCIANA

Como la paella pero con fideo.

Ingredientes

Los de la paella valenciana.

1 Conejo troceado pequeño y sal pimentado.

500 gr. de caracoles limpios.

1 Pollo troceado y sal pimentado.

600 gr. De las verduras, de paella, valenciana la judía verde plana y la alubia.

2 Dientes de ajo picados.

1 Tomate rallado.

Sal y pimienta.

Pimentón, azafrán y romero.

2,5 litros de agua.

1000 gr. de fideos ángel o perla al gusto.

1 Paella de hasta 46 cts.

Consejos

Esta adaptación es de un amigo diabético y enamorado de la paella valenciana auténtica. Se puede hacer todas las rectas que se hacen con arroz con fideos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la carne hasta que esté bien tostada, añadir las verduras, y rehogar, añadir el ajo picado, la salsa de tomate y sofreír hasta que pierde el agua.

Paso 3Añadir el pimentón el azafrán y remover.

Paso 4Añadir en seguida, 2,5 litros de agua fría, marcar el nivel, remover, estabilizar a 150 ºC, y desde que empiece a hervir suave durante 20 minutos, el agua evaporada es la que hemos puesto de mas al poner 2,5 litros y el fideo no es tan crítico como el arroz, poner a punto de sal.

Paso 5Añadir los fideos, remover y colocar unas ramas de romero y cocinar 10 minutos a 150 ºC.

Paso 6Sacarla y dejarla reposar tapado unos 7 minutos mas.

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