';

-4

34

GAMBAS A LA BRASA

Aprovechando la potencia de la Monolith.

Ingredientes

20 Langostinos, o gambas sacados de la nevera una hora antes.

Sal gruesa.

Aceite.

Consejos

No se giran pues el sistema Monolith aparte del calor directo por abajo, también lo está por arriba, al estar cerrado. Como todo el marisco le hace falta mucho calor en poco tiempo según tamaño.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo los 5 agujeros del tiro superior y medio disco, para estabilizarla a > 300 ºC

Paso 2Colocar la parrilla, de acero inoxidable (no usar la parrilla de fundición.) encima del elevador a nivel con el gancho y esperar que este te bien caliente

Paso 3Colocar las gambas rápidamente (una pala de piza va bien) las gambas previamente pulverizadas con aceite y espolvoreadas sal gruesa.

Paso 4Cerrar y dejar los tiros y el disco abiertos.

Paso 5 Asar unos ± 2 minutos solo por un lado, depende del tamaño.

Paso 6Sacar toda la parrilla y verterlas en la bandeja.

Paso 7 Aliñar al gusto, sal gruesa picada de ajo y perejil o nada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies