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GARBANZOS CON MARISCO

Los garbanzos como el arroz y todas las legumbres casan muy bien con el Marisco de todo tipo.

Ingredientes

1,5 kilos De garbanzos que han estado toda una noche en remojo.

3 kilos de langostinos, gambones o gambas o 5 bogavantes pequeños troceados.

6 Dientes de ajo picados.

8 Cebollas en juliana.

Una guindilla.

Una Ñora picada.

1 Cucharada sopera de pimentón dulce.

Azafrán.

Aceite.

Sal y pimienta.

Fumé de pescado con marisco.

Consejos

Los garbanzos como toda la legumbre y el arroz admiten cualquier combinación. Lo mas importante para las legumbre es: Poner la sal siempre al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. La ebullición suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora. Se puede añadir agua a mitad de la cocción si te has quedado corto; debe estar caliente, salvo con las alubias que deberá ser siempre fría.

Instrucciones

Paso 1Al día siguiente, lo primero, que se realiza el “Des Espumado” de las fabes, ponerlas a hervir con el mismo agua de rehidratarlas, y cuando rompe a hervir a tope, se forma mucha espuma (cuanto mas frescas mas espuma hacen), verter todo el contenido de la olla directamente en el fregadero, y enjuagarlas con agua fría del grifo hasta dejarlas limpias. Así se quita la mayoría del almidón tendremos una digestión perfecta y sin “GASES”, y a continuación.

Paso 2Encender la Monolith y cuando llega a 180 ºC. Poner el elevador, y encima la paella con aceite, y estabilizar a ± 130 ºC. Sofreír muy ligeramente el marisco y reservar.

Paso 3Se pelan y se separan las colas, de las pieles y cabezas que se añaden al fumé.

Paso 4Si se usa Bogavante solo se añaden al fume las cabezas y se reservan las pinzas y anillas o medias colas.

Paso 5Pochar en la paella y con el aceite aromatizado con el marisco toda la cebolla en Juliana, el ajo picado la guindilla y la ñora picada, y sofreír hasta que queda bien confitado.

Paso 6Quitar la paella pasar todo su contenido a un olla, quitar el elevador, poner la parrilla abajo con la olla encima, si la olla es de metal colocar el disco para pizas debajo.

Paso 7Añadir el pimentón y el azafrán, remover.

Paso 8Añadir el fumé de pescado y marisco hirviendo, los garbanzos rehidratados, y cocinarlos ± 130 ºC unas 3 horas desde que empiece a hervir.

Paso 9Añadir el marisco poner a punto de sal y mantener pochando junto unos 10 minutos.

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