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GARBANZOS CON PAPADA

GARBANZOS CON PAPADA

Ingredientes

– 2 Kilos de garbanzos hervidos.

– 3 Cebollas picadas.

– 6 Ajos majados.

– 2 Hojas de laurel.

– 250 gr. De tomate triturado.

– 200 gr. De “GUANCIALE” Laminada fina.

– Caldo de verduras sin sal.

– Aceite, Sal, y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

– Sofreír despacio la cebolla, ajos y el laurel, con un poco de sal.

– Añadir papada secada, laminada y troceada, cuando estas transparentes.

– Añadir el tomate y sofreír todo junto hasta que suelta el agua,

– Añadir todo el sofrito a una cazuela de barro con los garbanzos con el caldo hirviendo cubriendo con 2 dedos, si se ha de añadir, siempre caliente.

– Se coloca abajo en el Kamado, se abren los tiros y al rato se ajusta para estabilizarlo a ± 200ºC, y dejar hervir los garbanzos unas ± 2 horas, poner a punto de sal.

– Sacar y dejar reposar 20 minutos antes de servir.

Notas del Chef

El Guanciale es la papada salda con pimienta, típica de Italia que  se usa para los espaguetis Carbonara. Los garbanzos se hacen a un fuego un poco mas fuerte que el resto de las legumbres. Esta receta es usando La papada salada y con pimienta que le da tu toque especial con este punto de ráncio salado que tiene el jamón viejo o los huesos de jamón tienen este punto especial.

PedroAlomar

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