
GUISANTES CON CHORIZO
una receta extremeña, allí las conocen como Alvillas.
Ingredientes
2 Kilo de guisantes.
4 Cebollas bien picadas.
3 Hoja de laurel.
4 Dientes de ajo laminados.
1 Chorizo a rodajas gruesas picante o no al gusto.
1 Vaso de vino blanco.
Caldo de carne es la base los guisantes son dulces..
Pimentón.
Aceite
Sal y Pimienta.
5 Huevos duros picados.
Consejos
Es una recta extremeña, allí le llaman Alvillas, y los huevos también se pueden poner fritos. A diferencia de los Guisantes con jamón el caldo es esta receta es la base.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una cazuela de barro arriba y se estabiliza a ± 140 ºC.
Paso 2Poner muy poco aceite la cebolla y el chorizo y la hoja de laurel sofreír lentamente unos 20 minutos hasta que se confite.
Paso 3Añadir el pimentón, los guisantes, remover y el vino, y dejar así 20 minutos, e ir removiendo.
Paso 4Añadir e caldo sin llegar a cubrir y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 5Cocinar unos 15 minutos desde que empieza ha hervir suavemente.
Paso 6Dejar reposar 5 minutos mientas se puede trocear el chorizo, se mezcla con los guisantes y servir con los huevos duros a trozos por encima.