GUISO DE JABALI
Ingredientes
– 2,5 kilos De carne de jabalí a tacos grandes tipo estofado con y sin hueso.
– Aceite.
– Sal y pimienta.
– 3 Pimientos rojos, y 5 verdes a trozos.
– 3 Cebollas picadas.
– 6 Dientes de ajo majados.
– 2 Hojas de laurel
– Una cucharada sopera de pimentón.
– 1 vaso de vino con cuerpo priorato o similar
– Agua o caldo de carne o unas pastillas de caldo.
Instrucciones
– Encender la MONOLITH, cuando llegue a 150 ºC poner la olla mejor de barro, abajo encima de la parrilla colocada encima del anillo, con aceite y estabilizar en ± 130 ºC.
– Sofreír todo junto la carne y las hortalizas, e ir girándolo hasta que la carne ha cogido color.
– Añadir el pimentón remover, un poco de sal y pimienta, y cubrir con el agua o un caldo de carne, y añadir el vino.
– Dejar cocinar a ± 130 ºC una hora o mas hasta que la carne está blanda a la media hora poner a punto de sal y pimienta.
– Dejar reposar media ahora.
Notas del Chef
Es un guiso de la zona de Burgos muy fácil de hacer y se puede hacer exactamente igual con ciervo.
Como guarnición que pueden ser arroz blanco, patatas glaseadas y unas rebanadas de pan frito.