
GUISO DE JABALÍ
Un estofado de jabalí super fácil de la zona de Burgos.
Ingredientes
2,5 kilos De carne de jabalí a tacos grandes tipo estofado con y sin hueso.
Aceite.
Sal y pimienta.
3 Pimientos rojos, y 5 verdes a trozos.
3 Cebollas picadas.
6 Dientes de ajo majados.
2 Hojas de laurel
Una cucharada sopera de pimentón.
1 vaso de vino con cuerpo priorato o similar
Agua o caldo de carne o unas pastillas de caldo.
Consejos
<p class="Cuerpo"><a name="OLE_LINK12"></a><a name="OLE_LINK11"></a><span lang="ES-TRAD">Es un guiso de la zona de Burgos muy fácil de hacer y se puede hacer exactamente igual con ciervo.</span></p> <p class="Cuerpo"><span lang="ES-TRAD">Como guarnición que pueden ser arroz blanco, patatas glaseadas y unas rebanadas de pan frito.</span></p>Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN.
Paso 2Encender la MONOLITH, cuando llegue a 150 ºC poner la olla mejor de barro, abajo encima de la parrilla colocada encima del anillo, con aceite y estabilizar en ± 130 ºC.
Paso 3Sofreír todo junto la carne y las hortalizas, e ir girándolo hasta que la carne ha cogido color.
Paso 4Añadir el pimentón remover, un poco de sal y pimienta, y cubrir con el agua o un caldo de carne, y añadir el vino.
Paso 5Dejar cocinar a ± 130 ºC una hora o mas hasta que la carne está blanda a la media hora poner a punto de sal y pimienta.
Paso 6Dejar reposar media ahora.