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GULASCH

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Ingredientes

– 2,5 Kilos de carne de morcillo a trozos regulares sal pimentados y enharinados.

– 1 Cucharadita de postre de Comino en grano.

– 4 Dientes de ajo picados.

– 3 Ramas de Mejorana y perejil las que solo usaremos las hojas.

– 4 Trozos de la piel de limón solo la parte amarilla, mejor si es encurtido.

– 500 gr. De cebolla en juliana.

– 90 gr. De salsa de tomate.

– 2 Pimientos rojos a trozos mas bien grandes.

– 2 Cucharadas una de pimentón dulce y otra de picante, es (optativo).

– 2 Hojas de laurel.

– Caldo de carne.

– 3 Kilos de patas y chascadas.

– Aceite, Manteca, Sal, Y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

– Sofreír la carne salpimentada, reservar en una cazuela grande.

– Sofreír con el mismo aceite primero la cebolla y el laurel.

– Añadir un poco de sal y pimienta pochar unos minutos para deschatar todo el jugo que ha dejado la carne añadir la salsa de tomate y cuando se ha hecho el sofrito.

– Quitar la paella y poner la cazuela con el contenido de la paella.

– Añadir el pimentón remover y cubrir con caldo caliente hasta cubrir la carne con unos 2 dedos.

– Dejar cocinar a ± 120ºC unas 2 horas.

– Mientras hacer una pasta con una trituradora con la piel de limón, los ajos el perejil y la mejorana. Reservar esta pasta.

– Media hora antes añadir la pasta, las patatas y el pimiento rojo, mezclar.

– Poner a gusto de sal y pimienta y cocinar unos 30 minutos, no se ha de quedar sin líquido.

– Dejar reposar una media hora antes de servir.

Notas del Chef

Es el estofado Húngaro por excelencia.

Si se usa una olla de metal colocarla encima del disco de cerámica.

PedroAlomar

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