HABAS ESTOFADAS CON SEPIA
Estofado típico Catalán de mar y Montaña
Ingredientes
200 gr. De aceite.
Una cucharada de manteca.
3 Cebollas grandes picadas.
4 Dientes de ajo picados.
2 kg. De Sepia limpia a trozos con la melsa.
2 kg. De habas tiernas.
1 Kilo de patatas chascadas.
2 Huevos duros troceados
500 gr. De guisantes.
Menta o hierbabuena o mejorana.
900 ml. De fumé de pescado.
1 Vasito de anis seco.
Sal y pimienta.
Consejos
Se Pueden hacer con o sin guisantes, y añadir patatas troceadas con las habas, y decorar con el huevo duro. La utilización del anis seco con las habas es común en la cocina catalana.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH, poner el elevador la parrilla y la cazuela de barro con el aceite y la manteca e ir estabilizando a y estabilizarla a ± 130 ºC para empezar el sofrito.
Paso 3Sofreír la cebolla con el ajo una pizca de sal y pimienta unos 10 minutos, y cuando está trasparente.
Paso 4Añadir la Sepia y pochar todojunto unos 10 minutos.
Paso 5Añadir las habas, las patatas y mezclar todo, cubrir con el fumé añadir las hojas de menta, o hierbabuena cocinarlo a fuego lento unos 20 minutos.
Paso 6Añadir los guisantes, y el huevo troceado, el anís y poner a punto de sal y pimienta y cocinar 5 minutos más.
Paso 7Si hace falta se añade fumé.
Paso 8Sacar y dejar reposar unos minutos.
Paso 9Se puede decorar el plato con una hoja de menta.