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HABAS ESTOFADAS CON SEPIA

Estofado típico Catalán de mar y Montaña

Ingredientes

200 gr. De aceite.

Una cucharada de manteca.

3 Cebollas grandes picadas.

4 Dientes de ajo picados.

2 kg. De Sepia limpia a trozos con la melsa.

2 kg. De habas tiernas.

1 Kilo de patatas chascadas.

2 Huevos duros troceados

500 gr. De guisantes.

Menta o hierbabuena o mejorana.

900 ml. De fumé de pescado.

1 Vasito de anis seco.

Sal y pimienta.

Consejos

Se Pueden hacer con o sin guisantes, y añadir patatas troceadas con las habas, y decorar con el huevo duro. La utilización del anis seco con las habas es común en la cocina catalana.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH, poner el elevador la parrilla y la cazuela de barro con el aceite y la manteca e ir estabilizando a y estabilizarla a ± 130 ºC para empezar el sofrito.

Paso 3Sofreír la cebolla con el ajo una pizca de sal y pimienta unos 10 minutos, y cuando está trasparente.

Paso 4Añadir la Sepia y pochar todojunto unos 10 minutos.

Paso 5Añadir las habas, las patatas y mezclar todo, cubrir con el fumé añadir las hojas de menta, o hierbabuena cocinarlo a fuego lento unos 20 minutos.

Paso 6Añadir los guisantes, y el huevo troceado, el anís y poner a punto de sal y pimienta y cocinar 5 minutos más.

Paso 7Si hace falta se añade fumé.

Paso 8Sacar y dejar reposar unos minutos.

Paso 9Se puede decorar el plato con una hoja de menta.

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