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HIGOS CONFITADOS

Son higos enteros confitados en un almíbar aromatizado a fuego lento.

Ingredientes

1 Kilo de higos lavados sin rabo ni botón pinchados con un palillo, en una olla.

Semillas de anís.

Semillas de hinojo.

Un toque de canela en rama o en polvo . Una media vaina de vainilla.

El zumo de medio limón.

Un chorretón de miel.

500gr de azúcar.

Consejos

La confitura se puede hacer con los higos troceados, pero así entero son estupendos como guarnición con platos de carne o para añadirlos a helados o bizcochos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 130ºC con una cazuela o olla alta arriba.

Paso 2Colocarlos colocar los higos cazuela y cubrir con agua y tapar.

Paso 3Esperar que empiece a hervir a fuego lento.

Paso 4A las 2 horas cerramos los tiros y lo dejamos hasta el día siguiente dentro.

Paso 5Volvemos a encender la Kamado y una vez formado el foco de brasa, lo ajustamos para que se estabilice a ± 140ºC, y cuando empieza a hervir destapamos la olla y lo dejamos así 3-4 horas.

Paso 6Se ha de evaporar un poco de agua y se ha de convertir en un almíbar.

Paso 7Meter los higos en caliente en botes de confitura esterilizados, cubrir con e almíbar y dejar enfriar boca abajo.

Paso 8Reservar en sitio fresco o nevera.

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