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JAMÓN ASADO ESTILO AMERICANO

Un jamón asado donde el marinado es americano.

Ingredientes

Una pierna de cerdo de unos 7 kilos marinada con el marinado específico para esta receta. Ver Marinadas.

Adobo especial para el jamón una vez marinado.

Ver adobo para jamón al estilo americano.

GLASEADO, INGREDIENTES DEL GLASEADO.

2 Cucharadas de mostaza de Dijon.

2 Cucharadas de mostaza en grano.

Media taza de miel.

Mezclar bien mezclado y reservar.

Consejos

Se puede comprar el jamón ya marinado en salmuera, consulte con su carnicero. Si lo consigue así se puede ahorrar todo el proceso del marinado y se empieza con el adobado en el punto 2. A partir de este punto hay muchas variantes para hacer el jamón asado, en este caso es el estilo americano.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Sacar el jamón de la marinada unas 4-6 horas antes de empezar a cocinarlo secarlo con papel de cocina, pelarlo y marcarlo en rejilla por la parte contraria a la pelada. Adobar la parte marcada.

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador y se estabiliza a ± 130 ºC. Jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 4Colocar la pierna, con la parte adobada arriba, en la cazuela de barro, pero encima de unas cucharas de palo o cañas para que no toque la cerámica, y un par de vasos de agua.

Paso 5Colocar la sonda en la parte mas gruesa, y se ahúma con la madera elegida. No dejar que se quede sin agua.

Paso 6Asar hasta que la Tª interior llega a 60 ºC, es ± 60 minutos por kilo. Se puede ir añadiendo virutas 3

Paso 74 veces.

Paso 8Cuando se llega a los 60 ºC se empieza glasear, durante una media hora, pintándolo cada 10 minutos durante media hora se saca cuando llega a 65 ºC.

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