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JAMÓN ASADO ESTILO AMERICANO

Un jamón asado donde el marinado es americano.

Ingredientes

Una pierna de cerdo de unos 7 kilos marinada con el marinado específico para esta receta. Ver Marinadas.

Adobo especial para el jamón una vez marinado.

Ver adobo para jamón al estilo americano.

GLASEADO, INGREDIENTES DEL GLASEADO.

2 Cucharadas de mostaza de Dijon.

2 Cucharadas de mostaza en grano.

Media taza de miel.

Mezclar bien mezclado y reservar.

Consejos

Se puede comprar el jamón ya marinado en salmuera, consulte con su carnicero. Si lo consigue así se puede ahorrar todo el proceso del marinado y se empieza con el adobado en el punto 2. A partir de este punto hay muchas variantes para hacer el jamón asado, en este caso es el estilo americano. Foto cedida por la Sra. Betina Giraldo.

Instrucciones

Paso 1Sacar el jamón de la marinada unas 4-6 horas antes de empezar a cocinarlo secarlo con papel de cocina, pelarlo y marcarlo en rejilla por la parte contraria a la pelada. Adobar la parte marcada.

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador y se estabiliza a ± 130 ºC. Jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Colocar la pierna, con la parte adobada arriba, en la cazuela de barro, pero encima de unas cucharas de palo o cañas para que no toque la cerámica, y un par de vasos de agua.

Paso 4Colocar la sonda en la parte mas gruesa, y se ahúma con la madera elegida. No dejar que se quede sin agua.

Paso 5Asar hasta que la Tª interior llega a 60 ºC, Unas 5-6 horas. Se puede ir añadiendo virutas 3

Paso 64 veces.

Paso 7Cuando se llega a los 60 ºC se empieza glasear, durante una media hora, pintándolo cada 10 minutos se saca y se deja reposar unos 10 minutos tapado antes de cortarlo.

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