20

887

JAMÓN ASADO ESTILO GALLEGO

Una receta gallega del jamón.

Ingredientes

1 Jamón de 4 a 7 kg. Puede ser con hueso o sin hueso, con la piel cortada en rombos para que no se infle durante la cocción y resulte más fácil trinchar.

Adobar la noche antes. ver: Adobo Gallego para el Jamón.

Agua.

Coñac.

Consejos

La guarnición puede ser todo tipo de patatas, con ensalada.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando se ha llegado a 180ºC poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con agua encima lo mejor una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla con el jamón adobado, y con la sonda en el punto mas grueso, y estabilizar a ± 120ºC.

Paso 2Cocinarlo así unas de 5 a 7 horas hasta que llega a 60ºC en el centro, lo vamos girando rociando con la salsa.

Paso 3Añadir el coñac a la bandeja siempre ha de tener agua.

Paso 4Sacar la bandeja anti goteo y dejar el jamón con la piel hacia arriba como si fuese una barbacoa, una media hora con los tiros abiertos, para que vayan subiendo a ± 250 ºC

Paso 5Colar el agua y el coñac en una cazuela aparte se hace la salsa, si es muy clara espesar con maicena.

Paso 6Se deja reducir unos minutos para que espese, se rectifica de sal y pimienta.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies