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JAMÓN ASADO

Es el mas parecido a la pata cochino estilo canario.

Ingredientes

Un jamón entero de entre 5-7 kilos, pelado y deshuesado en redecilla.

En salmuera al 10% durante 24 horas.

Adobarlo con aceita sal y pimienta en una bolsa de plástico.

Dejar reposar unas 4 horas antes como mínimo antes de empezar a cocinarlo.

Consejos

Es parecido a la pata de cochino canaria. El adobo y la marinada puede variar al gusto si se usa la marinada del pastrami que como lleva Sal Nitro, queda mas rosado, la original patata canaria no lleva. Receta Cedida por Jonay Hernadez. de Rte Flor de Sal.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, con carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja o una cazuelita de barro anti goteo con agua y aceite de girasol. El elevador, y la parrilla con el jamón encima, y que gotee en la bandeja.

Paso 2Estabilizar a ± 110 ºC, con una sonda en la parte mas gruesa.

Paso 3Cocinarlo así de 6 a 8 horas ha de llegar a ± 70 en el centro, depende del tamaño y si se a atemperado o no antes de empezar a cocinarlo.

Paso 4Cerrar los tiros y dejarlo dentro hasta el día siguiente.

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