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JAMÓN DE YORK

Queda mejor que hervido y mas jugoso.

Ingredientes

1 Jamón con o sin hueso, y preparado con una salmuera para hacer un jamón tipo YORK.

Se puede encargar con hueso o sin hueso, si es así mejor en redecilla.

6 yemas de huevo

Galleta picada.

Sal y pimenta.

Consejos

Envolver el jamón con papel de aluminio y cuando esté frio guardar en la nevera. Trinchar y servir con la guarnición propia de los fiambres. El de la foto es medio jamón deshuesado en redecilla de unos 4 kilos. Hay carnicerías especializadas que te pueden preparar el jamón en salmuera. No es imprescindible prepararlo en sal muera, pero lo reblandece y le da este color rosado típico del Jamón de York.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo encima que la cubra y con agua lo mejor una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla encima con una cazuela de barro.

Paso 2Estabilizar a ± 125 ºC y colocar una sonda en la parte mas ancha del mismo. Calcular 4-6 horas o mas depende del grosor del jamón.

Paso 3Cocinar hasta que llega a 65 ºC en le centro en la parte mas gruesa.

Paso 4Sacar lo y envolverlo con unos trapos o toallas, y dejarlo reposar media hora, subirá hasta los 70 ºC y queda mas jugoso.

Paso 5Abrir en una bandeja, ya que en la bolsa habrá jugo.

Paso 6Tirar el jugo, secar el jamón y comer caliente o frío.

Paso 7Se puede gratinar para ello quitar l piel, pintarlo con yema batidas con mostaza sal y pimienta, y después se espolvorear con galleta picada. Quitar la piel cuando todavía está caliente es muy fácil.

Paso 8Gratinar hasta que tiene el tono deseado.

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