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JAMÓN DESMIGADO GALLEGO

Es una variante del jamón asado al estilo Gallego hasta desmigarse, es muy bueno.

Ingredientes

1 Jamón de 4 a 7 kg. Puede ser con hueso o sin hueso.

Tenerlo unas 4-6 horas en agua con salmuera 10%, al sacarlo marcar la piel en rombos.

Adobar la noche antes, ver: Adobo Gallego para el Jamón.

Agua.

Consejos

Se puede comer como un pulled pork pero con su salsa en fajitas bocadillos, etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha llegado a 150ºC poner el deflector, el elevador, y la parrilla.

Paso 2Poner el jamón adobado en una cazuela ovaladas de barro como las de pescado, son las mejores con una sonda en el punto mas grueso, y medio llena de agua, y estabilizar a ± 130ºC.

Paso 3Cocinarlo así unas ± de 8 a 10 horas, depende el tamaño e ir rociando lo con la salsa.

Paso 4Cocinar hasta que llega a los 85ºC en el centro.

Paso 5Siempre ha de tener 2 dedos de liquido.

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