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“JANSONS FRESTELSE” LA TENTACIÓN DE JANSON

Receta emblemática de la gastronomía sueca, se ha de hacer con sus anchoas.

Ingredientes

5 patatas a palos como para patatas fritas o a rodajas tipo panaderas.

1 Cebolla grande en juliana pequeñá.

1 lata de “ANSJOVIS” anchoas suecas son menos saladas y vienen con su jugo.

150 gr. De mantequilla.

150 ml. De nata de montar.

150 ml. De leche.

1 Pan rallado.

Aceite.

Sal y pimienta.

Instrucciones

Paso 1Pochar un poco la cebolla despacio con mantequilla y aceite y reservar.

Paso 2Mezclar la nata con la leche a parte iguales y añadir jugo de la latas de anchoa, añadir la sal y la pimienta necesaria.

Paso 3En una cazuela hacer una capa de cebolla patata y anchoas, y añadir la mitad de la mexcla de la nata con leche y el jugo, repetir y acabar con anchoas y el resto de nata, es mejor un molde pequeño para hacer dos capas.

Paso 4Poner unos trozos de mantequilla por encima, y espolvorear el pan rallado y gratinar.

Paso 5Cocinar a ± 200ºC durante 50 minutos.

Paso 6Se sabe que las patatas están hechas si al pincharlas se atraviesan con facilidad.

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