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335 min 15

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JUDIONES DE LA GRANJA

Son unas alubias grandes, que se hacen con las fabes, pero tienen sofrito codillo y careta de cerdo aparte del comparo.

Ingredientes

2 Kilos de Judiones de la Granja en remojo desde un día antes.

2 Hojas de laurel.

3 Chorizos.

3 Morcillas de cebolla.

Una punta de ibérico o tocino.

½ Careta de cerdo en 3 trozos.

3 Morcillos (jarrete) de cerdo con o sin hueso.

Un Hueso de jamón.

PARA EL SOFRITO.

3 Cebollas picadas.

3 Dientes de ajo picado.

3 Pimientos verdes picados.

200 gr. De tomate rallado.

Una cucharada de pimentón de la vera.

Azafrán, es opcional.

Aceite y sal.

Agua blanda, Bezoya o Solán de Cabras.

Consejos

<a name="OLE_LINK3"></a><a name="OLE_LINK2"></a>Si se usa barro: Se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de difusor. Ir estabilizando a ± 120 ºC. Pero se ahorra mas de una hora calentando la olla hasta el punto de ebullición en la cocina, y  se continúa en la Monolith con una ebullición muy suave, y se pueden hacer todas las recetas que se hacen con las Fabes. Lo mas importante es: Que siempre han de estar cubiertas de liquido. Poner la sal al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora.

Instrucciones Preparando: 125 minCocinando: 210 min

Paso 12 Kilos de Judiones de la Granja en remojo desde un día antes.

Paso 22 Hojas de laurel.

Paso 33 Chorizos.

Paso 43 Morcillas de cebolla.

Paso 5Una punta de ibérico o tocino.

Paso 6½ Careta de cerdo en 3 trozos.

Paso 73 Morcillos (jarrete) de cerdo con o sin hueso.

Paso 8Un Hueso de jamón.

Paso 9PARA EL SOFRITO.

Paso 103 Cebollas picadas.

Paso 113 Dientes de ajo picado.

Paso 123 Pimientos verdes picados.

Paso 13200 gr. De tomate rallado.

Paso 14Una cucharada de pimentón de la vera.

Paso 15Azafrán, es opcional.

Paso 16Aceite y sal.

Paso 17Agua blanda, Bezoya o Solán de Cabras.

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