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PALETILLA O PIERNA DE CORDERO LECHAL ESTILO ZAMORANO

Una receta zamorana de cordero lechal.

Ingredientes

Paletillas o piernas o a trozos manoseados con manteca, sal y pimienta .

Manteca.

Sal.

Pimienta.

Ajos.

Laurel.

1 Cebolla tierna en Juliana.

Agua.

Un Vasito de vino Blanco.

Consejos

Receta cedida por la Sra. María Eugenia González Baquerin Zamora. La primera hora lo puede tener tapado con aluminio. No se ha de quedar sin agua, y es importante no olvidarse de remojar, La guarnición típica del lechazo es la ensalada. Se le conoce también como Lechazo, y al cochinillo como tostón.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega ad 200 ºC poner el elevador, parrilla y encima la cazuela de barro con la paletilla y lo estabilizamos a ± 200 ºC.

Paso 3Colocar en la cazuela ± dedo de 2 dedos agua, y la paletilla encima de cañas o cubiertos de madera, y el resto de los ingredientes.

Paso 4Cocinar tapada 45 minutos la paletilla o una hora la pierna. Ver notas.

Paso 5Girar y añadir el vino blanco al agua que no se quede sin.

Paso 6Cocinamos 35-45 minutos destapada hasta que coja el color.

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