';

8

214

PALETILLA O PIERNA DE CORDERO LECHAL ESTILO ZAMORANO

Una receta zamorana de cordero lechal.

Ingredientes

Paletillas o piernas o a trozos manoseados con manteca, sal y pimienta .

Manteca.

Sal.

Pimienta.

Ajos.

Laurel.

1 Cebolla tierna en Juliana.

Agua.

Un vasito de vino Blanco.

Consejos

Receta cedida por la Sra. María Eugenia González Baquerin Zamora. <span style="font-size: medium;">Al principio lo </span>cocinamos<span style="font-size: medium;"> tapado, y al final la asamos asado destapada, no se ha de quedar sin agua, y es importante no olvidarse de remojar. Se hace así porque el sistema kamado se comporta como un horno con mucha diferencia entre la temperatura de la solera y y la del horno. Un horno de leña es más parejo, y desde el momento que se introduce hasta que se saca está más o menos está igual por todo mas parecido a un horno de convección, en el kamado primero lo cocinamos y al final lo asamos. </span>La guarnición típica del lechazo patatas  o ensalada. Al lechal también se le conoce como Lechazo, y al cochinillo como tostón.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega ad 150 ºC poner los deflectores, la parrilla y colocar en la cazuela ± 2 dedos de agua, y la paletilla encima de cañas o unos cubiertos de madera, y el resto de los ingredientes.

Paso 2Cocinar tapada con papel de aluminio unos 90 minutos a ± 150 ºC. Ver notas. -Sacar los deflectores y cocinar a fuego directo destapado a ± 200ºC durante una hora.

Paso 3Ir mojando y que no se quede sin agua.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies