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PALETILLA O PIERNA DE CORDERO LECHAL ESTILO ZAMORANO

Una receta zamorana de cordero lechal.

Ingredientes

Paletillas o piernas manoseados con manteca y salpimentadas.

Sal.

Pimienta

Manteca.

2 Dientes de ajos majados.

2 Hojas de laurel.

Agua.

Vino Blanco o rancio.

Consejos

Si se cocinan piernas en vez de aletillas cocinar una media hora más. La primera fase mejor tapado con aluminio pues el kamado da un aroma a humo que no da el horno de leña a gustos. No se ha de quedar sin agua, y es importante no olvidarse de remojar. La guarnición típica del lechazo es la ensalada. Se le conoce como Lechazo al cordero y Tostón al cochinillo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y se estabilice a ± 150ºC.

Paso 2Colocar en una la cazuela de barro con unos 2 dedos de agua, sal, los ajos, el laurel y encima de unas cañas, cucharas de madera etc. Para que no toque la cazuela.

Paso 3Cocinar 1 hora la paletilla y una hora y media la pierna, tapadas con papel de aluminio.

Paso 4Girar, añadir el vino y agua si hace falta, no se ha de quedar seco, y abrimos un poco los tiros para que suba poco a poco a ± 200ºC y quitamos el aluminio,

Paso 5Cocinamos así unos 30

Paso 660 minutos mas hasta que coja color y quede crujiente

Paso 7Ir regando con su jugo no se ha de quedar seco, añadir agua si hace falta..

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