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LECHONA ASADA ESTILO MALLORQUÍN

Es una animal que ya he dejado de mamar y mas graso que el cochinillo cuya receta no se adapta bien al estilo kamado.

Ingredientes

Una lechona, de ± 5 – 7 kilos entera y abierta-.

Adobada desde la noche anterior con él adobo para lechonas: Ver adobos.

Sacar todo de la nevera 2 horas antes.

Consejos

La lechona pesa casi el doble que el cochinillo, ha mamado y comido. La capa de grasa debajo la piel es mucho mayor que la del cochinillo. En Mallorca se hace al horno de leña y preferentemente, con su patató (una patata pequeña muy apreciada en Mallorca). La ensalada de Escarola, la salsa de Granada agridulce etc. Toda la parafernalia de nuestro ritual. A mi entender el sistema Kamado es ± apto para él tostón o cochinillo, pero para nada para hacer una lechona asada al estilo mallorquín, ver  en instrucciones, y para el Cochinillo o Tostón, yo igualmente, siempre recomendaría un horno de leña.

Instrucciones

Paso 1Personalmente y tras mucho probar y fracasos memorables, he desistido de hacerla en el Kamado por los siguientes Motivos

Paso 2Todo el aporte de calor en el sistema Kamado, viene de abajo, no tiene grill.

Paso 3El calor del sistema Kamado no es totalmente seco, y le cuesta mucho dejar la piel crujiente como el horno de leña donde si lo es.

Paso 4El tamaño obliga a trocearla, lo que para mi es inaceptable.

Paso 5Algo como lo de la foto en un Kamado e imposible.

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