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LENGUA CON ALCAPARRAS

Una receta típica de la casquería mallorquina.

Ingredientes

2 Kilos de Lengua de ternera, hervida durante media hora. en una olla grande con sal y un paquete de hortalizas para caldo.

Cuando se ha enfriado un poco se pela de las parte ásperas con un cuchillo jamonero.

Aceite, justo para cubrir la base de la cazuela.

Manteca un cucharada.

4 Cebollas a rodajas.

1 Tomate grande a cuartos.

4 Dientes de ajos majados.

3 Hojas de laurel.

Sal. Pimentón.

Pimienta negra.

Pimienta de Jamaica. 4

5 granos.

1 Vaso de vino blanco.

1 Cucharadita de maicena.

Alcaparras en vinagreta.

Consejos

Es la misma receta que las carrilleras con alcaparras. El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade. El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con deflector elevador y parrilla a ±150 ºC.

Paso 2Poner en la cazuela de barro un trozo de manteca y el aceite, sofreír la cebolla con el ajo, unos minutos añadir el tomate, la sal pimienta, y se deja sofreír a ±150 ºC

Paso 3Añadir al sofrito la lengua pelada, y sofreírla hasta que se tueste un poco,

Paso 4Sacar la lengua, escurrirla y cortarla a rodajas, reservar.

Paso 5Añadir el pimentón y mezclar y añadir un vaso de vino blanco, y otro del agua de cocer la lengua, el pimentón y las verduras del caldo escurridas y troceadas.

Paso 6Añadir las rodajas de la lengua reservada, y añadir agua si hace falta no ha de quedarse seca.

Paso 7Cerrar un poco el tiro para que vaya bajando y se quede en ±130 ºC, cocinar así unas 3 horas.

Paso 8Sacar las rodajas de la lengua, y todo el contenido de la cazuela y triturarlo al máximo con un brazo mecánico, se le añade una cucharadita de maicena

Paso 9Colarlo por un chino en la cazuela con la lengua si hace falta se le añade agua de hervir la lengua ha de quedar como un bechamel clara.

Paso 10Añadirle 3

Paso 114 cucharadas de alcaparras en vinagreta coladas.

Paso 12Se rehoga una media hora.

Paso 13Se deja reposar una media hora.

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