';

12

39

LENTEJAS CON OREJA Y MORRO

Lentejas con cerdo se puede hacer con fresco y saldo.

Ingredientes

1,5 kilos De lentejas pardinas lavadas y escurridas.

1 Cabeza de ajos limpia y preparada.

Una careta completa de cerdo a trozos.

Un Paquete de hortalizas para cocido.

3 Cebollas en juliana.

3 Zanahorias grandes limpias y a rodajas.

2 hojas de laurel.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta

Agua blanda tipo Bezoya o Solan de Cabras.

Consejos

Si el cedo es salado se ha desalar correctamente. Ver lacón. Si se usa barro, se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de un difusor. Lo mas importante para las legumbre es: Poner la sal siempre al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. La ebullición suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora. Se puede añadir agua a mitad de la cocción si te has quedado corto; debe estar caliente, salvo con las alubias que deberá ser siempre fría.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Hervir el cerdo con el paquete de hortalizas y un poco de sal y pimienta durante ± 2 horas reservar el caldo y trocear todo el cerdo.

Paso 3Encender la Kamado y cuando llega a 180 ºC, poner la parrilla, directamente sobre el anillo, con la olla, añadir las lentejas y cubrir con 2 dedos de caldo hirviendo, y estabilizar a 120 ºC.

Paso 4En cuanto hierva, añadir la cebolla y la zanahoria y el laurel.

Paso 5Cocinar 1 hora hirviendo muy suavemente, y no dejar que se quede sin agua siempre han de estar cubiertas por un par de dedos.

Paso 6Añadir todo el cerdo bien troceado, y poner a punto de sal y pimienta y hervir 20 minutos mas..

Paso 7Dejar reposar fuera del fuego 15

Paso 820 minutos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies