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LENTEJAS CON OREJA Y MORRO

LENTEJAS CON OREJA Y MORRO

Ingredientes

– 1,5 kilos De lentejas pardinas lavadas y escurridas.
– 1 Cabeza de ajos limpia y preparada.
– Una careta completa de cerdo a trozos.
– Un Paquete de hortalizas para cocido.
– 3 Cebollas en juliana.
– 3 Zanahorias grandes limpias y a rodajas.
– 2 Hojas de laurel.
– Aceite de oliva.
– Sal y pimienta
– Agua blanda tipo Bezoya o Solan de Cabras.

Instrucciones

– Hervir el cerdo con el paquete de hortalizas y un poco de sal y pimienta durante ± 2 horas reservar el caldo y trocear todo el cerdo.

– Encender la Kamado y cuando llega a 180ºC, poner la parrilla, directamente sobre el anillo, con la olla, añadir las lentejas y cubrir con 2 dedos de caldo hirviendo, y estabilizar a 120ºC.

– En cuanto hierva, añadir la cebolla y la zanahoria y el laurel.

– Cocinar 1 hora hirviendo muy suavemente, y no dejar que se quede sin agua siempre han de estar cubiertas por un par de dedos.

– Añadir todo el cerdo bien troceado, y poner a punto de sal y pimienta y hervir 20 minutos mas..

– Dejar reposar fuera del fuego 15 – 20 minutos.

Notas del Chef

Si el cerdo es salado se ha desalar correctamente. Ver lacón.

Si se usa barro, se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de un difusor. Lo mas importante para las legumbre es:

Poner la sal siempre al final.

Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal.

La ebullición suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal.

Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora.

Se puede añadir agua a mitad de la cocción si te has quedado corto; debe estar caliente, salvo con las alubias que deberá ser siempre fría.

PedroAlomar

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