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LENTEJAS VEGETARIANAS

Lentejas solo con verduras y hortalizas.

Ingredientes

1 Paquete de hortalizas para cocido, limpias y troceadas.

1 Cabeza de ajos limpiada.

2 Cebollas a trozos.

6 Pimientos verdes a trozos. Reservar 1.

6 Zanahorias a trozos.

1 kilo. De calabaza a trozos.

3 Hojas laurel.

1 Cuchara sopera pimentón dulce.

Azafrán al gusto.

Aceite.

Sal y pimienta.

1,5 kg. De patatas cascadas al gusto.

Consejos

Si el caldo de las lentejas queda demasiado claro, se sacan unas lentejas, se trituran con el minipimer y un poco de caldo se añaden a la olla. Si se usa barro, se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de un difusor. Ir estabilizando a ± 140 ºC. En estas condiciones hasta que empiece a hervir puede tardar mas de una hora, según tamaño de la olla, para acortarlo se puede iniciar el proceso en la cocina y continuar en la Monolith, ya que lo mas importante es una ebullición suave e uniforme que es la ideal para todo tipo de legumbres, potajes, estofados etc. Lo mas importante para las legumbre es: Poner la sal siempre al final. Usar aguas blandas y por el mismo motivo que la sal. La ebullición suave e uniforme, que se consigue con la KAMADO, es ideal. Nunca remover con cuchara solo se agita la olla mejor cada media hora. Se puede añadir agua a mitad de la cocción si te has quedado corto; debe estar caliente, salvo con las alubias que deberá ser siempre fría.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Monolith y cuando llega a ± 180 poner la parrilla, directamente sobre el anillo. Poner la olla (ver notas), con con las lentejas, todas las hortalizas, y añadir agua fría hasta cubrir, el pimentón un cuchara de sal y un chorro de aceite, y estabilizarla a 140 ºC. Des espumar, 2 veces y añadir agua fría.

Paso 3Cocinar así una 1 hora, desde que empieza ha hervir estabilizar a 120 ºC.

Paso 4Añadir las patatas y el azafrán, remover y sal pimentar al gusto al ser vegetarianas acostumbran a ser bastante sosas.

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