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LLAMPUGA A LA BRASA

Es el dorado se ha de asar muy suave, ya que no tiene escamas y se seca muy fácilmente.

Ingredientes

4 Llampugas hasta 40 cts. sin tripa.

En salmuera fría al 10 %. 20 minutos s.

Sal Gruesa.

Aceite.

Consejos

Este pescado se conoce fuera de Mallorca como el Dorado, es un asado muy suave y se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. Con los pescados que no tienen escamas estas parrillas facilitan el giro. En las baleares se comen con una guarnición típica como el Tumbet una especie de Sanfaina, también es típico comerla con pimientos fritos.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a 180 ºC, remover y distribuir bien las brasas, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central.

Paso 2Estabilizarla para estabilizarla a ± 150 ºC. Es un pescado poco grueso y mejor asarlo a poca Tª para que no se seque.

Paso 3Poner encima parrilla, las llampugas en esta especie de Besuguera si se tiene y asar unos 6-8 minutos por cada lado.

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