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LLAMPUGA A LA BRASA

Es el dorado se ha de asar muy suave, ya que no tiene escamas y se seca muy fácilmente.

Ingredientes

4 Llampugas hsts 40 cts. limpias y sin tripa.

En salmuera del 10 %. Unas 4 horas.

Sal Gruesa

Aceite.

Consejos

Este pescado se conoce fuera de Mallorca como el Dorado. Como es un asado muy suave se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. Con los pescados que no tienen escamas estas parrillas facilitan el giro. En las baleares se comen con una guarnición típica como el Tumbet una especie de Sanfaina, es un pescado que es muy fácil que se quede seco. También es típico comerla con pimientos fritos.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 180 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 150 ºC.

Paso 2Poner encima del elevador la parrilla, y las llampugas en esta especie de Besuguera si se tiene y asar unos 6-8 minutos por cada lado.

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