
LLAMPUGA AHUMADA
La llampuga o dorado es un pescado de temporada que se beneficia mucho de las cocciones suaves y del ahumado.
Ingredientes
Llampugas eviscerada o en supremas, ligeramente aceitadas.
Tenerlas 15 minutos en una salmuera fría al 10 %.
Papel de horno.
Aceite.
Consejos
Como es un cocinado muy suave se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. <strong>LA LLAMUPGA,</strong>también conocida como el <strong>DORADO</strong>, no es muy azul y queda de maravilla al ahumada. Y con este método se puede hacer todo tipo de pescado azul, y el salmón lo que varía el tiempo que va en función del grosor del pescado y el tipo de humo a elegir.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC colocar el deflector, y la parrilla arriba y estabilizarla a ± 120 ºC.
Paso 2Poner las supremas encima del papel de horno, se pueden usar las 2 parrillas Grandre y suplementaria.
Paso 3Ahumar con las virutas elegidas cada 10 minutos.
Paso 4El tiempo depende del grosor, usar una sonda con alarma a 60 ºC en el punto ms grueso.
Paso 5Ir ahumado con las virutas elegidas desde el primer momento.
Paso 6Como norma en 30 – 40 minutos están.