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LLONGUETS

Panecillo de harina Blanca hojaldrado típico de Palma de mallorca.

Ingredientes

720 gr. De harina de fuerza que + los 80 de la M. Madre 800 gr.

160 gr. De M. Madre, que es el 20% de 800 gr.

480 gr. De agua fría que + los 80 que aporta la M. Madre son: 560 gr.

16 gr. De manteca, el 2 %. Optativo. 16 gr.

16 gr. De sal fina es 2%. Optativo 16 gr.

Total de la Masa ± 1392 gr.

Consejos

Es un panecillo muy popular y típico de la ciudad de Palma de Mallorca, y en este caso es importante visionar el vídeo y tener experiencia ya que es mas difícil que la media.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN DE LA MASA.

Paso 2Colocar la harina + la masa madre en el bol de la amasadora, conectarla, e ir añadiendo el agua fría poco a poco el 50 % al principio y después poco a poco al final añadir la manteca tibia, y amasar bien amasado hasta hacer una masa dura y muy elástica, para ello hay que amasar mas tiempo de lo normal.

Paso 3Dejarla reposar tapada una hora y elaborar los llonguets según este video, ya que es difícil de explicar y una imagen vale mas que mil palabras, y en es este caso es cierto.

Paso 4http://www.youtube.com/watch?v=QO8Ti9Svt7s

Paso 5Y cuando han leudado.

Paso 6Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC colocar el deflector el elevador y el disco de la pizza encima y estabilizar a ± 170 ºC.

Paso 7Colocar encima del disco para pizza los llonguets, que quepan, se pueden hacer varias tandas, y hornear unos ± 25 minutos a ± 170 ºC.

Paso 8Al sacarlos y dejar reposar encima una rejilla.

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