
LLONGUETS
Panecillo de harina Blanca hojaldrado típico de Palma de mallorca.
Ingredientes
720 gr. De harina de fuerza que + los 80 de la M. Madre 800 gr.
160 gr. De M. Madre, que es el 20% de 800 gr.
480 gr. De agua fría que + los 80 que aporta la M. Madre son: 560 gr.
16 gr. De manteca, el 2 %. Optativo. 16 gr.
16 gr. De sal fina es 2%. Optativo 16 gr.
Total de la Masa ± 1392 gr.
Consejos
Es un panecillo muy popular y típico de la ciudad de Palma de Mallorca, y en este caso es importante visionar el vídeo y tener experiencia ya que es mas difícil que la media.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN DE LA MASA.
Paso 2Colocar la harina + la masa madre en el bol de la amasadora, conectarla, e ir añadiendo el agua fría poco a poco el 50 % al principio y después poco a poco al final añadir la manteca tibia, y amasar bien amasado hasta hacer una masa dura y muy elástica, para ello hay que amasar mas tiempo de lo normal.
Paso 3Dejarla reposar tapada una hora y elaborar los llonguets según este video, ya que es difícil de explicar y una imagen vale mas que mil palabras, y en es este caso es cierto.
Paso 4http://www.youtube.com/watch?v=QO8Ti9Svt7s
Paso 5Y cuando han leudado.
Paso 6Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC colocar el deflector el elevador y el disco de la pizza encima y estabilizar a ± 170 ºC.
Paso 7Colocar encima del disco para pizza los llonguets, que quepan, se pueden hacer varias tandas, y hornear unos ± 25 minutos a ± 170 ºC.
Paso 8Al sacarlos y dejar reposar encima una rejilla.