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LOMO ALTO O CABECERO DE CEBÓN

Es un Roast Beef hecho a baja Tª.

Ingredientes

Un trozo de lomo alto cebón deshuesado, y alabardado para que aguante la forma, o un cabecero de cebón. Sacarlo de la nevera 3 horas antes.

Frotarlo de aceite, y adobarlo con sal y pimienta gruesa, pimentón de la vera La noche anterior Sacarla 4 horas antes de cocinarla.

1 kilos de patatas pequeñas, 3 zanahorias a trozos pequeños, 2 cabezas de ajos chafados, sal pimienta, aceite, manteca, mantequilla, zumo de limón, un vaso de agua con ½ cubito de caldo desmigado, hierbas aromáticas, y laurel todo fundido y mezclado en el microondas.

Consejos

De hecho es un <strong>ROAST BEEF</strong> pero hecho a baja Tª, y la cocción es uniforme en todo el corte. Si se come caliente se aprovecha la guarnición.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH poner el deflector abajo y encima una cazuela que cubra el deflector con la guarnición, estabilizarla a ± 110 º con toda la guarnición.

Paso 2Colocar la parrilla encima del elevador, y las piezas de carne encima de la paellera, con el el termómetro sonda en el centro de la pieza y en la parte mas gruesa y la alarma a los 55 ºC cuando suena el alarma mas o menos 2 horas y media.

Paso 3Envolver la en papel film y unos trapos, en trapos viejos dejar reposar una media hora, como mínimo, lo mejor es en una nevara tipo Coleman, durante el reposo se acaba de hacer, los jugos de redistribuyen, y sube unos 6

Paso 49 ºC.

Paso 5Si se quiere comer frio, dejarla enfriar, colocarla en una bandeja, y cuando ya secarla con papel de cocina, envolverla con papel de aluminio, y guardarlo en la nevera. Ya está listo para comer el día siguiente.

Paso 6Si se quiere comer en caliente, tal como el de la foto, se corta a rodaja finas tras media hora de reposo como mínimo. -Servir con la guarnición y salsa que se elija.

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