12

338

LOMO CON COL

típica manera mallorquina de cocinar el lomo, las perdices y los zorzales, es excelente.

Ingredientes

100 gr. De aceite

2 Cebollas troceada menuda.

4 dientes de ajo y unas hojas de laurel.

2 Tomate pelado a trozos sin piel.

100 gr de tocino entreverado.

400 gramos de panceta cruda a tacos.

100 gramos De pasas sin hueso.

50 gramos De piñones.

100 gr. De Sobrasada

2 Butifarrones, Morcilla Mallorquina de vísceras carne y sangre.

Un vaso de fino o vino blanco.

Caldo de carne o agua.

300 gr. De setas naturales o en conserva, es opcional.

Sal y pimienta.

Consejos

Es una típica receta mallorquina que se puede hacer con Perdices, Zorzales, Pichones etc. La guarnición puede ser arroz blanco o patatas al gusto fritas, asadas o en puré.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y encima una paella con el aceite y estabilizar a ± 150 ºC par hacer el sofrito.

Paso 2Sal y pimentar y sofreír la cebolla con los ajos, la panceta y el laurel, unos 20 minutos. Añadir el tomate y sofreír 10 minutos mas.

Paso 3Mientras poner calentar las hojas de col para que sean manejables, se pueden escaldar o pasarlas mojadas por el microondas.

Paso 4Rellenar los libritos con una rodaja de butifarrón, un pellizco de sobrasada y unas pasas y piñones.

Paso 5Envolver los libritos con las hojas grandes de la col, se hace un paquete que se ata o fijarlo con un palillo. Guardar lo que sobre de la col.

Paso 6Añadir al sofrito los restos de col troceada, las pasas, los piñones, unos pellizcos de sobrasada, y butifarron, y el caldo o agua y el vino, remover y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 7Colocar los libritos envueltos en una cazuela y cubrir con el sofrito, y las setas si se usan, agitar y cubrir con el caldo.

Paso 8Remover y cocinar a ±150 ºC 1 ½ horas. No se ha de quedar sin agua.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies