';

12

24

LOMO EN LECHE CON ALMENDRAS

Es una receta clásica del lomo de cerdo.

Ingredientes

2-3 kilos de lomo de cerdo, con unos clavos de olor clavados y salpimentado.

2 Cucharadas de mantequilla.

Aceite,

3 dientes de ajo picados.

Unas ramas de tomillo.

Unas hoja de laurel.

Leche entera.

2 Cebollas picadas.

1 Cucharada de harina.

50 gr. De almendra picada.

25 gr. De piñones.

Pimienta negra.

Sal.

Opcional 2 cucharas de alcaparras con vinagre coladas.

Consejos

La guarnición preferida son las patatas y el arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llegue a ± 180 ºC poner el deflector, el elevador con la parrilla y una cazuela encima, con la mantequilla y aceite, y estabilizar a 150 ºC.

Paso 3 Cuando esta caliente freír el lomo con mantequilla y aceite girando hasta que se dora y se reserva.

Paso 4Pochar la cebolla, el ajo picado, el tomillo y el laurel, en la cazuela donde se ha sofrito la carne.

Paso 5Añadir la harina, mezclar bien para que no haga grumos, añadir la leche y mezclar bien y estabilizar a ±130 ºC.

Paso 6Añadir el lomo, la leche no lo ha de cubrir como la mitad.

Paso 7Cocinar durante 1 hora y media, girar el lomo cada 30 minutos.

Paso 8A la hora añadir los piñones y la almendra y las alcaparras si se usan.

Paso 9Abrimos los tiros, sacamos el lomo, lo tapamos con papel de aluminio, desechamos la hoja de laurel, el tomillo dejamos reducir la salsa de leche hasta que espese al gusto.

Paso 10Sirva inmediatamente en lonchas FINAS cubiertas de la salsa de leche y almendra reducida.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies