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MACARRONES DEL CARDENAL

Unos elaborados macarrones típicos de Cataluña.

Ingredientes

1500 gr. De macarrones.

4 Cebollas picadas.

500 gr. De tomate triturado.

Azúcar.

750 gr. De secreto ibérico picado.

1500 ml. De nata líquida.

250 gr. De parmesano rallado.

Emmenthal para gratinar.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta y Nuez moscada.

Azúcar.

Consejos

Es la variante de una receta clásica muy antigua de la cocina catalana, data de 1850, recuperada por C. Gaig. El secreto es el sofrito al estilo catalán, muy lento mas de 3 horas rehidratado la cebolla a medida que se seca, ha de quedar como una confitura muy oscura, y el secreto ibérico . Esta receta ha sido cedida por el Rte. DAS 1219 de la Cerdaña. Chef Ricard Borrás.

Instrucciones

Paso 1Encender la monolith y al llegar a 150 ºC colocar una cazuela de barro arriba, y un poco de aceite, y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Picar y rehogar la cebolla con sal y pimienta en la cazuela tapada con papel de aluminio durante una media hora. No se ha de quemar.

Paso 3Añadir el tomate, una cucharada de azúcar y un vaso de agua y sofreír súper lento durante unas 3 hora no dejar que se seque si hace falta añadir agua. Ha de quedar como una confitura líquida de tomate.

Paso 4Mientras tanto, picar o cortar a dados muy pequeños el secreto, salpimentarlo y saltearlo en una sartén hasta que quede dorado, y crujiente, reservar.

Paso 5Añadir la carne al sofrito de tomate, mezclar muy bien y con un tenedor o varillas.

Paso 6Poner a hervir la nata, añadir el parmesano rallado removiendo y dejar cociendo a fuego suave hasta que espese añadirle; Sal pimienta y nuez moscada, reservar.

Paso 7Cocer la pasta en agua 10/1 con sal. Tiene que quedar un poco blandita, no al dente, cocinarla ± 2 minutos mas de lo recomendado. Escurrirla, extenderla sobre una superficie, aceitarlos para que no se pegue y dejar que se enfríe.

Paso 8Añadir los macarrones a la cazuela y mezclar bien con el sofrito.

Paso 9Añadir la crema de nata con el queso y mezclar.

Paso 10Cubrir con el Emmenthal y calentar al en la monolith y gratinar al final se puede hacer con el grill del horno eléctrico.

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