
MACARRONES DI BOSCO
La versión Italiana es RIGATONI o PENNE DI BOSCO.
Ingredientes
1500 gr. De macarrones hervidos pasarse unos 2 minutos de cocción con sal.
750 gr. De jamón dulce a tacos..
250 gr. De Mantequilla. 1500 ml. De nata líquida.
Sal y pimienta.
½ Cucharadita de postre de Canela.
500 gr. De salsa de tomate sofrito.
250 gr. De parmesano o pecorino rallado.
Unas hojas de albahaca para decorar.
Consejos
Hay recetas que se hacen con Panceta y setas.Instrucciones
Paso 1Mientras se hierven los Macarrones que para esta receta han de estar pasados de cocción, Y no al dente para nada.
Paso 2Encender la monolith y al llegar a 150 ºC colocar el elevador, y encima de la parrilla la cazuela de barro, con la mantequilla, y estabilizar a ± 120 ºC.
Paso 3Añadir los tacos de jamón y rehogar con la mantequilla.
Paso 4Añadir la nata, mezclar y esperar que empiece a hervir.
Paso 5Añadir sal, pimienta, probar, añadir la canela, y sofreír un par de minutos.
Paso 6Añadir la salsa de Tomate remover y ligar.
Paso 7Mezclar todo con los macarrones hervidos.
Paso 8Añadir el queso parmesano y remover.
Paso 9Gratinar i al emplatar con unas hojas de albahaca.