';

15

153

MACARRONES NCASCIATA

Receta siciliana de macarrones.

Ingredientes

1,5 kilos De macarrones hervidos al dente.

1,5 kilo. De carne picada cabecero y ternera mezclada.

4 cebollas picadas.

4 Dientes de ajo picados.

200 gr. De Mortadela o Salami a dados pequeños.

8 Berenjenas a dados grandes con agua y sal una hora, lavar y secar y freír poco.

6 huevos duros picados.

300 gr. De mozarella o de caciocavallo a tacos.

200 gr. De parmesano o pecorino rallado o emmenthal para gratinar.

Para la salsa de tomate:

900 gr. De tomate triturado.

Orégano tomillo y albahaca o mejorana al gusto.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta y Nuez moscada.

Azúcar.

Un Vaso de Agua y un vaso de vino blanco.

Consejos

Es la receta Siciliana por antonomasia de los macarrones, con la salsa N’casciata, muy sabrosa y contundente. Se puede hacer con carne picada, con albóndigas, con los huevos en rodajas o picados etc. Como siempre hay tantas variaciones como familias en Sicilia.

Instrucciones

Paso 1Encender la monolith y al llegar a 150 ºC colocar la cazuela de barro arriba, con un poco de aceite, y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla con el ajo y al estar pochado añadir la carne hasta dorar la carne picada todo sal pimentado y con un pellizco de nuez moscada.

Paso 3Añadir el tomate, el orégano, tomillo, una cucharada de azúcar, un vaso de agua y el de vino, remover y sofreír súper lento durante una hora no dejar que se seque si hace falta añadir agua. Ha de quedar como una confitura líquida de tomate.

Paso 4Mientras tanto, freír la berenjena escurrida ha de quedar jugosa, reservar en papel de cocina.

Paso 5Hervir al dente los macarrones, un minuto menos, escurrir y reservar sueltos con un poco de aceite.

Paso 6Mezclar en la cazuela con la salsa de tomate, la berenjena frita, la mortadela, la mozarela los huevos picados, unas hojas de albahaca o mejorana picadas grandes, y los macarrones.

Paso 7Cubrir con el queso rallado y hornear a 150 ºC durante media hora.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?