
MACARRONES NCASSIATA
Receta siciliana de macarrones NACASIATA es el nombre de la salsa.
Ingredientes
1 kilo De macarrones hervidos con agua y sal al dente.
1 kilo. De carne picada mezclada de cabecero de lomo y ternera.
4 cebollas picadas.
4 Dientes de ajo picados.
200 gr. De Mortadela o Salami a dados pequeños.
4 Berenjenas a dados grandes en agua con sal media hora.
4 Huevos duros picados.
300 gr. De mozarela o de CACIOCAVALLO es el original, a tacos.
200 gr. De parmesano o pecorino rallado o emmenthal para gratinar.
Para la salsa de tomate:
600 gr. De tomate triturado.
200 gr. De guisantes congelados.
Orégano tomillo y mejorana al gusto.
Hojas de albaca fresca.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta y Nuez moscada.
Azúcar.
Un Vaso de agua.
Un vaso de vino blanco.
Consejos
Es la receta siciliana por antonomasia de los macarrones, es la salsa que se llamada NCASCIATA, y es muy sabrosa y contundente. Se puede hacer con carne picada o con albóndigas, con los huevos y las berenjenas a rodajas o etc. Como siempre, en Sicilia hay tantas recetas como familias.Instrucciones
Paso 1Encender el Kamado y colocar la paella con un poco de aceite arriba, y estabilizar a ± 130ºC.
Paso 2Sofreír la cebolla con el ajo y al estar pochado añadir la carne hasta dorarla, ha de quedar crujiente, todo bien sal pimentado y con nuez moscada.
Paso 3Añadir el tomate, el orégano, tomillo, mejorana una cucharada de azúcar, el vaso de agua y el vino, remover y sofreír súper lento durante una media hora, ha de quedar mojado, y si hace falta añadir agua.
Paso 4Mientras tanto, pochar la berenjena escurrida y seca, y escurrirla del aceite sobre papel de cocina.
Paso 5Hervir al dente los macarrones, escurrir y reservar sueltos con un poco de aceite en una cazuela.
Paso 6Verter el contenido de la paella sobre los macarrones, mezclar y poner a punto de sal y pimienta. -Añadir la berenjena, la mortadela, la mozarela, los huevos picados, los guisantes, y mezclar con una espátula, cubrir con el queso rallado.
Paso 7Cocinar a 200ºC durante media hora
Paso 8Decorar con las hojas de albahaca al sacarlo.