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MACARRONES NCASSIATA

Receta siciliana de macarrones NACASIATA es el nombre de la salsa.

Ingredientes

1 kilo De macarrones hervidos con agua y sal al dente.

1 kilo. De carne picada mezclada de cabecero de lomo y ternera.

4 cebollas picadas.

4 Dientes de ajo picados.

200 gr. De Mortadela o Salami a dados pequeños.

4 Berenjenas a dados grandes en agua con sal media hora.

4 Huevos duros picados.

300 gr. De mozarela o de CACIOCAVALLO es el original, a tacos.

200 gr. De parmesano o pecorino rallado o emmenthal para gratinar.

Para la salsa de tomate:

600 gr. De tomate triturado.

200 gr. De guisantes congelados.

Orégano tomillo y mejorana al gusto.

Hojas de albaca fresca.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta y Nuez moscada.

Azúcar.

Un Vaso de agua.

Un vaso de vino blanco.

Consejos

Es la receta siciliana por antonomasia de los macarrones, es la salsa que se llamada NCASCIATA, y es muy sabrosa y contundente. Se puede hacer con carne picada o con albóndigas, con los huevos y las berenjenas a rodajas o etc. Como siempre, en Sicilia hay tantas recetas como familias.

Instrucciones

Paso 1Encender el Kamado y colocar la paella con un poco de aceite arriba, y estabilizar a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla con el ajo y al estar pochado añadir la carne hasta dorarla, ha de quedar crujiente, todo bien sal pimentado y con nuez moscada.

Paso 3Añadir el tomate, el orégano, tomillo, mejorana una cucharada de azúcar, el vaso de agua y el vino, remover y sofreír súper lento durante una media hora, ha de quedar mojado, y si hace falta añadir agua.

Paso 4Mientras tanto, pochar la berenjena escurrida y seca, y escurrirla del aceite sobre papel de cocina.

Paso 5Hervir al dente los macarrones, escurrir y reservar sueltos con un poco de aceite en una cazuela.

Paso 6Verter el contenido de la paella sobre los macarrones, mezclar y poner a punto de sal y pimienta. -Añadir la berenjena, la mortadela, la mozarela, los huevos picados, los guisantes, y mezclar con una espátula, cubrir con el queso rallado.

Paso 7Cocinar a 200ºC durante media hora

Paso 8Decorar con las hojas de albahaca al sacarlo.

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