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MACARRONES NCASCIATA

Receta siciliana de macarrones.

Ingredientes

1,5 kilos De macarrones hervidos al dente.

1,5 kilo. De carne picada mezclada.

4 cebollas picadas.

4 Dientes de ajo picados.

200 gr. De Mortadela o Salami a dados pequeños.

8 Berenjenas a dados grandes con sal una hora lavar y secar y freír.

6 huevos duros picados.

300 gr. De mozarela o es caciocavallo a tacos.

200 gr. De parmesano o pecorino rallado o emmenthal para gratinar.

Para la salsa de tomate:

900 gr. De tomate triturado.

Orégano tomillo y albahaca o mejorana al gusto.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta y Nuez moscada.

Azúcar.

Un Vaso de Agua y un vaso de vino blanco.

Consejos

Es la receta Siciliana por antonomasia de los macarrones, con la salsa N’casciata, muy sabrosa y contundente. Se puede hacer con carne picada, con albóndigas, con los huevos en rodajas o picados etc. Como siempre hay tantas variaciones como familias en Sicilia.

Instrucciones

Paso 1Encender la monolith y al llegar a 150 ºC colocar el elevador, y encima de la parrilla la cazuela de barro, con un poco de aceite, y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla con el ajo y al estar pochado añadir la carne hasta dorar la carne picada todo sal pimentado y nuez moscada.

Paso 3Añadir el tomate, el orégano, tomillo, una cucharada de azúcar, un vaso de agua y el de vino, remover y sofreír súper lento durante una hora no dejar que se seque si hace falta añadir agua. Ha de quedar como una confitura líquida de tomate.

Paso 4Mientras tanto, freír la berenjena que han estado con agua y sal una hora, escurrir y secar encima de papel absorbente.

Paso 5Hervir al dente los macarrones, un minuto menos, escurrir y reservar sueltos con un poco de aceite.

Paso 6Mezclar en la cazuela con la salsa de tomate, la berenjena frita, la mortadela, la mozarela los huevos picados, unas hojas de albahaca o mejorana picadas grandes, y los macarrones.

Paso 7Cubrir con el queso rallado y hornear a 150 ºC durante media hora.

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