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MANITAS DE CERDO CON CIRUELAS Y OREJONES

Son pies de cerdo hervidos y después confitados.

Ingredientes

8 Pies de cerdo bien limpios y partidos por la mitad.

1 Paquete de hortalizas para el caldo.

Agua fría.

Harina.

Aceite.

Sal y Pimienta.

Fino o vino blanco

2 Cebollas picadas.

4 Tomates rallados.

200 gr. De ciruelas secas con hueso

200 gr. De orejones secos.

50 gr. De piñones.

50 gr. De Almendra.

Hojas de perejil.

Consejos

Es mejor hacerlo en 2 fases, un día antes hervir los pies y el segundo cocina el plato.

Instrucciones

Paso 1El día anterior, hervir suave unas 3-4 horas los pies con agua fría, el paquete preparado para caldo, e y una cucharadita de sal.

Paso 2Comprobar que están bien cocidos, sacar con una espumadera grande y dejar enfriar, reservar todo el caldo.

Paso 3Al estar tibios desosar los de los huesos mas grandes, procurando que queden lo menos roto posible.

Paso 4Encender la MONOLITH y cuando llega a 180 ºC poner el elevador la parrilla y una cazuela de barro con el aceite y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 5Hacer el sofrito, con el aceite, primero las cebollas picadas dorar, añadir el tomate rallado y una cucharada de harina, remover y sofreír, añadir sal, pimienta y pimentón, un vaso de fino, y 4-5 del caldo de hervir los pies, en cuanto se haya formado el caldo se le añadirán los pies.

Paso 6Mientras se forma el caldo, enharinar los pies fríos y sal pimentados, y freír siempre tapados por ambos lados, salpica mucho. Reservar.

Paso 7Añadir los pies fritos a la cazuela con el caldo y el sofrito, la picada de perejil y almendra, y los piñones y cubrir los pies con mas caldo si hace falta. Poner a punto de sal. . Añadirle las ciruelas y los orejones remover.

Paso 8Cocinar a 130 ºC. 1 hora y media, vigilar que no se pegue pues la salsa debido a la harina espesa.

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