
MANITAS DE CERDO GUISADAS
Una receta de manitas de cerdo muy fácil.
Ingredientes
10 Pies de cerdo bien limpios y partidos por la mitad y a cuartos.
1 Paquete de hortalizas para el caldo.
Agua fría.
Aceite.
Sal y Pimienta.
2 Cebollas picadas.
250 gr. De tomate rallado.
PARA LA PICADA
Fino o vino blanco
50 gr. De piñones.
50 gr. De Almendra.
Hojas de perejil.
3 Dientes de ajo picados.
Consejos
Es mejor hacerlo en 2 fases, un día antes hervir los pies y el segundo cocina el plato Cuando se hierve se puede añadir una pastilla de caldo de carne o verduras. En algunas grandes superficies se encuentran manitas pre cocidas y se puede ahorrar el 50% del trabajo.Instrucciones
Paso 1El día anterior, hervir suave 1 hora con agua fría, cambiar el agua y añadir el paquete preparado para caldo, y una cucharadita de sal y hervir 2 horas más.
Paso 2Comprobar que están cocidos, sacar con una espumadera grande y dejar enfriar, reservar parte del caldo.
Paso 3Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC poner el elevador la parrilla y una cazuela de barro con el aceite y estabilizar a ± 110 ºC.
Paso 4Hacer el sofrito, con las cebollas pochar añadir el tomate y cuando se ha pochado, añadir las manitas por encima, agitar.
Paso 5Añadir la picada con el vino, y un poco de agua de hervirlos hasta cubrir, y cocinar a ± 110 ºC tapados ± 1 hora mas, poner a punto de sal y pimienta y vigilar que no se pegue pues la salsa debido a la picada espesa.
Paso 6Dejar reposar una media hora antes de comer.