
MANZANAS AL HORNO CON PASAS
Una manera más de hacer esta receta que es muy fácil.
Ingredientes
12-14 manzanas peladas Fuji vaciando un cono por arriba, sin llegar abajo.
Azúcar moreno.
Mantequilla.
Pasas
Miel.
Agua.
Vino blanco seco.
Consejos
No se han de quedar sin liquido.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH, con carbón limpio no se puede usar carbón que se haya contaminado con grasa ni que se haya usado para ahumar, y cuando llegue a 150 ºC el colocar el elevador, con el deflector, y estabilizarla a ± 180 ºC.
Paso 2Colocar las manzanas en una cazuela de barro, han de quedar juntas sin espacios muy grandes, y a continuación:
Paso 3Llenar el agujero un poco de azúcar unas pasas un pellizco de mantequilla y unas gotas de miel.
Paso 4Rociar con vino blanco y añadir un vaso de agua la cazuela. Cocinarlas tapadas con papel de aluminio a ± 180 ºC durante ± 1 hora ir rociando con el líquido las manzanas.