
MARINADA DEL PASTRAMI
Es para curarlo y darle aroma antes de adobarlo, necesita tiempo, y cuanto mas mejor.
Ingredientes
Agua Caliente, 2 litros.
10% De sal gruesa.
5% De azúcar Moreno.
8 Dientes de ajo picados.
1% De sal de nitrato o polvo de Praga.
4 Clavos de olor.
1 Cucharada de postre de bayas de enebro.
1 Cucharada de Tomillo seco.
1 Cucharada de Romero seco.
1 Cucharada de Orégano seco.
1 Guindilla seca al gusto.
Consejos
Las marinadas son fundamentales para curar la carne y así prolongar su caducidad aparte de darles sabor. El porcentaje se refiere sobre el agua.Instrucciones
Paso 1Añadir los ingredientes al agua caliente, no ha de hervir, y remover hasta que se disuelve todo,
Paso 2Dejar enfriar.
Paso 3Marinar la Falda o el Lomo o el Beef Brissket durante 7 días como mínimo, mejor 3 semanas para que se cure perfectamente.
Paso 4Lavar secar y adobar.