MARINADA PARA CIVET
Ingredientes
– 1 Cebollas picadas a trozos grades.
– 1 Puerro troceado solo la parte blanca.
1 Zanahoria a trozos.
– 2 Dientes de ajo majados.
– Una rama de apio.
– Vino tinto con cuerpo, Toro, R. del Duero etc.
– 1 Cucharada de hierbas provenzales.
– 10 gr. De pimienta negra.
– 5 gr. De pimienta de Jamaica.
– 50 gr. De vinagre de jerez.
– 2 Clavos de olor.
– 2 Hojas de laurel.
– Unas hojas de perejil.
Instrucciones
– Meter la carne de ciervo o jabalí tipo estofado, trozos grandes, en unas bolas de plástico hermética y añadirle la marinada, mezclar bien y colocar en una olla por precaución, y dejar en la nevera un mínimo de 48 horas puede estar 3 o mas días.
– Colar, separar la carne de la breza, que se reserva para hacer el sofrito. secar la carne con papel de cocina, salpimentar y enharinar.
Notas del Chef
Es como la marinada para caza, pero en vez de agua solo se usa vino, y a la mezcla de los ingredientes se le llama breza.